人氣 552

影/男闖北市勞長辦公室 賴香伶頭傷濺血

#勞動局 #賴香伶 #李明彥 #政策 #地方

常到北市府抗議的男子李明彥,昨天持鋼筋鐵條衝入北市勞動局長賴香伶辦公室,賴頭部被毆擊、血濺辦公桌,緊急送醫縫合左眉下方3公分撕裂傷後,仍需住院觀察。

李明彥逞凶後逃離,隨即在個人臉書坦承所為;市府也立刻報案。檢察官認為逞凶男子涉及傷害、妨害公務等罪嫌,已簽發拘票指揮警方漏夜抓人。

勞動局長賴香伶被打傷。 圖/聯合報系資料照片

勞動局長賴香伶被打傷。 圖/聯合報系資料照片

市府發言人劉奕霆表示,當時賴香伶正在批示公文,無預警受到攻擊;由於事出突然,犯嫌趁隙由市府其他出口離開,已將相關事證交由警方處理。

北市府機要人員表示,李過去經常為中油及北捷派遣工問題到勞動局咆哮理論,對於他的檢舉事項,勞動局都有查察、裁罰,但李仍不滿,認為勞動局包庇。

過去李明彥多次到勞動局要求見局長賴香伶,不過都被局內人員擋下,未料昨天突然拿鋼筋衝入局長室,攻擊賴香伶頭部,一旁員工雖立即上前阻擋,但已經來不及。李攻擊賴後,還將阻擋的員工推倒在地,跑出局長室。

據調查,李明彥為前中油派遣工,也從事勞工運動,今年1月31日在賴香伶臉書上留言「殺柯文哲、殺法官,殺公務員」被究辦。

李在開庭時雖辯稱沒有要殺的意思,只是表達受迫害時的怨恨心情,但開庭時曾揚言若獲判有罪將去揍政府官員。法官認為李毫無反省之意,依恐嚇公眾罪判有期徒刑2個月,得易科6萬元。

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活