人氣 2931

永和運動中心 有頂級攀岩場

#地方 #新北 #永和 #國民運動中心 #營運

記者祁容玉/永和報導

新北市永和國民運動中心昨起至12月9日免費試營運,國際比賽級攀岩場及戶外漆彈場是最大特色,昨天一開放就有不少民眾搶先體驗,市長朱立倫也和地方人士玩起漆彈射擊。攀岩愛好者說,攀岩場在室內,不受天候干擾,是最大優點。

新北市永和國民運動中心昨起至12月9日免費試營運。(翻攝自新北市永和國民運動中心

新北市永和國民運動中心昨起至12月9日免費試營運。(翻攝自新北市永和國民運動中心)

永和國民運動中心原本是國軍福利站用地,市府爭取撥用土地興建運動中心,闢設地下3層停車場,緩解周邊停車問題,主體建物外的環狀步道長300公尺,搭配綠美化、體健設施,提供周邊民眾休憩。

6樓的攀岩場符合國際比賽標準,可舉辦難度賽、抱石賽、速度賽,不少攀岩愛好者搶先體驗,直呼「場地水準高」、「全台最棒」,並現場示範「速度賽」,選手不到8秒爬上2層樓高攀岩場頂端,民眾看到都驚奇說「好像蜘蛛人」!

攀岩運動愛好者李涵茹說,國內目前僅林口國立體育大學和高雄壽山國中適合辦國際攀岩比賽,但場地都在室外,這裡的攀岩場在室內,不受天候干擾,不論練習或比賽都是全台頂級場地,有助推廣攀岩運動,歡迎民眾到中心接受專業指導後親自體驗。

朱立倫鼓勵老人多利用平日早上8點到10點、下午2點至4點公益時段,免費來運動。體育處表示,試營運期間每天上午8點到晚上8點開放,並有多項體驗課程,還有拍照打卡上傳抽獎活動,詳情可上官網https://yhcsc.cyc.org.tw查詢。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產