人氣 1347

53萬打造無印小宅!設計師曝「空間放大2關鍵」:真的有效

#無印 #小宅 #設計 #空間放大 #房價 #買房 #室內裝修 #家具 #居家
東森新聞
 
房價高漲年代,現代小資族買房不易,多數民眾因此選擇置產小宅,並以室內裝修設計或軟裝家具,將屋內畫龍點睛,有著放大加成的效果,近日,一名設計師Charlie表示,去年底順利完成新成屋交屋,因為本身就是設計師,對於設計有一定的想法與見解,來跟大家分享。
 
 
 
設計師Charlie日前分享,自己去年順利在台中完成交屋,購入的房型為15坪2房1廳1衛(乾溼分離),並在不動到原始格局的前提下,想將小宅打造成「木質調、無印日系風格」。
 
交屋驗屋原始照片(圖/設計師Charlie提供)
她表示,因為自獨居關係,當初構想是以一間當主臥室,另一間規劃成工作室,而自己也有料理晚餐的習慣,一字型廚具不夠使用,規劃增設中島廚房增加工作檯面,並指出因為想走間約日系風格,不想要有複雜電視台面,所以電視牆及設備的走線要提早規劃才能保持乾淨,再來就是規劃一個落塵區,就是她心目中完美小宅的樣子。
 
當初平面圖規劃(圖/設計師Charlie提供)
設計師Charlie在分享中島廚房時提及,建商原本就有標配廚具,但因為色系不符合想要的日系風格,所以決定用換門片的方式,改成自己想要的色系,最後也將烤漆玻璃也改成貼磁磚,並貼心提醒大家,不要選擇貼膜,因為價格更高昂而且也不耐用!並指出真的不要再慫恿別人貼膜了。
 
廚房中島區(圖/設計師Charlie提供)

 

 

 

 

 

 

Charlie進一步補充,建商原本就是標配超耐磨木地板,因為整體顏色考量,在幾番掙扎下後,還是重新鋪了超耐磨木地板,因為是新成屋沒有地面不平整的問題,加上拆除清運的費用蠻驚人的,所以沒有拆除原本的,是直接鋪在上面。(木地板:Quick Step至臻系列IM3105)
 
客廳區以活動家具為主,只有為了電視走線做了簡單的電視牆,並透露沙發選擇是(AJ2的奧登斯 208cm)雖然感覺夏天布料會稍悶,但因為有加購防潑水效果,滴到東西都擦得起來。
 
客廳區(圖/設計師Charlie提供)
Charlie表示此次的設計裝潢,總共花費53.5萬元,其中分別為木工花費8萬,系統櫃28萬,水電2萬,燈具2萬,鐵件2萬,油漆 5.5萬,最後木地板則是6萬。Charlie最後透露,淺色系及材質一致性會有空間大效果,不過空間配置也相當重要,並以自己的台中15坪小宅為例,利用美學及專業的搭配下,順利打造屬於自己的木質調無印日系小宅。
(封面圖/設計師Charlie提供)
 


延伸閱讀
「宮廟豪宅」砸千萬裝潢!女屋主開天價求售 房仲:99%賣不掉
買「帶租房」以為撿到寶!他收租1年 見社區公告慘噴1萬2
六都房價全站上千萬!「這縣市」晚4年買 得多掏411萬
淡水絕美秘境恐賣財團 在地人怒:營建署想錢想瘋了
台中二中85度C突熄燈!業者「不便透露」在地房仲曝背後原因
花錢請人清洗衣機有必要?過來人曝血淚經驗:真的有差

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活