人氣 48871

代銷四雄 握雙北千億元建案

#銷售率 #海悅 #房市 #代銷

記者郭及天/台北報導

建商推案未降溫,台北房市未來半年初估有逾10件百億元重案籌備或推出,代銷公司積極搶奪今年末季及明年高峰的案量大餅,海悅、新聯陽、甲山林及信義等四大代銷公司,目前在雙北市均已手握多件百億元大案,在代銷市場已穩操勝券。

海悅目前在雙北市均已手握多件百億元大案,在代銷市場以穩操勝券。(好房News記者 陳韋帆/攝影)

雙北市有逾八成建案是仰賴代銷銷售,代銷業者市調初估,雙北市下半年執行,加計明年已可掌握的代銷案量中,海悅、新聯陽均握有逾500億元案量;甲山林、新和、創意家及信義則至少皆握有200億元在手;傳真、樸園、新高創、美學生活等代銷公司,接案也都已有百億元規模。

百億元級重大建案因廣告量大、具指標性、銷售率看好,能為代銷績效加分,是兵家必爭。目前海悅擁有中華工程「陶朱隱園」、贊泰敦南案、興富發「雙湖匯」等三件百億元大案。新聯陽握有華固「天鑄」和華固興南都更等二件百億元建案。甲山林有蘆洲「希望城市」、淡水「海洋都心」等二件大案;信義代銷則拿下富都新機構的「君泰」及淡水「宏盛新世界」等二大建案。

海悅預估,明年房市較今年轉佳,以目前準備明年的推案推估,海悅明年仍有1,800億至2,000億元的代銷承攬額,可望再維持千億元的銷售額。

海悅總經理王俊傑分析,下半年以自住首購市場為主,明年量化寬鬆(QE)退場,國內失業率降低,國民生產毛額成長後,經濟整體穩定會取代投資題材的炒作,房市將回歸基本面。整體來說,明年全年會比今年下半年好,值得期待,但市場個案不會齊漲齊跌,而是以個案表現為主。

近年代銷業競爭激烈,除固守本身擅長的區域,也跟隨長期配合的業主建商,紛紛擴大組織規模,到外地擴展新藍海。以海悅為例,接案結構以大台北及桃園共占九成、台中約一成,未來會積極朝高雄、新竹等市場切入。甲山林、甲桂林、新聯陽、樸園等也因合作建商推案走出北台灣市場,或開拓當地市場,已在全台各地南征北討,接案不再限於雙北市。

代銷雙雄海悅及甲山林分別入主力廣與金尚昌後,並更名為海悅國際、愛山林,成為以代銷事業為主的新上市櫃公司。海悅機構目前擁有1,800億元的代銷案量,甲山林則有730億元案量,只要各自挹注部分獲利給這兩家公司,都可為上市公司帶來可觀獲利。

其中海悅國際自今年5月起,在機構代銷事業的挹注下,每月已產生約7,000萬元營收,上半年每股純益達0.9元。海悅國際總經理王俊傑表示,海悅機構今年新承攬案量約1,800億元,預估今年銷售額突破千億元,較去年約800億元成長二成,而海悅國際取得海悅機構約三成案量,營收也會大幅增加。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活