人氣 123486

在行李箱綁飾帶更好辨認?機場員工揭會有反效果 恐讓行李趕不上航班

#寰宇 #行李箱綁飾 #旅行 #旅遊行李
聯合報編譯周辰陽/綜合報導
 
閱歷豐富的旅人傾向於選擇不要托運行李,以避免行李延誤、很難辨認出來或擔心沒有到達目的地。對於沒得選的乘客來說,有人會在行李箱加上個人標誌,讓提取行李更為順暢。不過,愛爾蘭一位行李裝卸員卻說,這種行之有年的技巧,實際上反而讓行李延遲送上輸送帶。
 
紐約郵報報導,旅客已培養出一個習慣,利用繫上顏色鮮豔的飾帶、行李吊牌或其他配件,讓自己的行李箱在輸送帶上顯得與眾不同。但愛爾蘭都柏林機場的行李裝卸員約翰透露,這些配件讓旅客的行李箱延遲抵達。
 
機場行李示意圖/記者季相儒攝影
桃園機場第二航廈昨上午傳出行李系統傳出電力異常,導致報到櫃檯行李全卡住,託運及安檢塞車,約2980名旅客受影響。機場公司深表歉意,會檢討事件原因積極改善。圖/記者季相儒攝影
 
約翰告訴愛爾蘭媒體RSVP Live,「人們繫到行李箱上以助識別的飾帶,可能導致在行李大廳進行掃描時出問題」。雖然附加配件讓旅客更容易發現行李,卻可能阻礙機場行李掃描儀器。他說,「如果行李無法自動掃描,可能最後要手動處理,代表你的行李有可能趕不上航班」。
 
約翰還建議旅客,把過去旅行時行李箱被貼上的舊貼紙撕掉,「把舊貼紙從行李撕掉,因為舊貼紙可能導致掃描流程出現混淆」。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活