人氣 72

A22站通車 張善政盼機捷列中央運具

#交通 #地方 #機捷 #捷運 #桃園
中國時報記者呂筱蟬/桃園報導
 
機場捷運延伸線A22老街溪站昨日通車,行政院長陳建仁出席通車典禮,肯定台灣軌道工程將成為亞洲典範;桃園市長張善政則當面向行政院喊話,要將機捷列為中央運具,並加速採購新列車,否則未來營運品質將受到衝擊。
 
陳建仁說,機捷開發工程相當不易,短短2公里就要100多億元預算,顯示台灣鐵道工程技術進步,這是個典範,有這樣的能力台灣未來在更多的鐵道建設上,特別是地下鐵道建設,會成為亞洲地區學習的典範,他也希望桃園鄉親多使用機捷,讓機捷發展得愈好。
 
機捷A22老街溪站昨日通車,桃園市長張善政(右三)也當面向行政院喊話機捷應列為中央運具。圖/呂筱蟬攝
機捷A22老街溪站昨日通車,桃園市長張善政(右三)也當面向行政院喊話機捷應列為中央運具。圖/呂筱蟬攝
 
桃園市長張善政表示,機捷單日搭乘人數突破10萬人,在1200月票上路後,看到基北北桃運具搭乘人數直線上升,是地方與中央搭配非常好的例子。張善政當面向行政院喊話,機捷應畫為中央運具而非地方運具,可預見機捷搭乘人數直線上升,新列車要趕快採購,否則到時候列車不夠,對機捷營運品質將是很大衝擊。
 
陳建仁回應,「張市長關心的這件事永遠記在心上」,他表示,行政院早就討論,接下來會認真討論,讓機捷未來發車更頻繁,讓民眾更方便。行政院副院長鄭文燦則說,未來機捷資產也會移轉給桃捷,屆時將可自行採購車廂,不過因和川崎重工訂車要3年才交車,他已和交通部鐵道局商量先修正這段路線,讓購車計畫能在移轉資產前先定案,使發車班距未來能從15分鐘縮短為10分鐘。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活