人氣 729

新南向投資戰場/市場炒作 土地太貴不敢買了

#租售 #柬埔寨 #房地產 #土地 #炒作

記者仝澤蓉/柬埔寨暹粒報導

這幾年柬埔寨房地產價格飆漲,當地華人靠土地開發快速累積財富,除了經營飯店、遊樂場或是廠辦,滿手的土地有些甚至還不知道要做什麼用途,但華商共同的心聲是,現在柬埔寨土地太貴,不敢再買了。

奇蹟飯店董事長吳顯春。 記者仝澤蓉/攝影奇蹟飯店董事長吳顯春。 記者仝澤蓉/攝影

在柬埔寨擁有兩間飯店,奇蹟飯店董事長吳顯春是當地土生土長的華人第二代,中國的「一帶一路」把觀光客帶進柬埔寨,吳顯春在吳哥窟所在地暹粒的奇蹟飯店,旺季時住房率可達八成,主要客人是陸客,其次是南韓、日、法客人。

最近吳顯春又投資一家新的飯店,預計2018年底開幕,比起奇蹟飯店324間客房,新飯店更多達500間,已經有陸資企業洽談合作,新飯店不排除租給陸企經營。

飯店僅為吳顯春眾多土地開發事業的一部分,他在金邊機場附近有一塊30甲土地,規劃成大小不同廠房租給多家韓資企業,現在月收租金20萬美元;在暹粒則有10甲和5.5甲兩塊土地,仍閒置未規劃用途。

中國政府對柬埔寨提出每年陸客保證觀光人次,吳顯春說,柬埔寨少還有20年榮景,但是陸資帶來了投資,也炒高了當地房產價格,金邊機場旁邊土地他在2008年以1平方米30美元買進,現在附近漲至300-500美元,10年上漲10倍,「金邊太貴了,現在我也不敢再買了」。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產