人氣 2011

人口突破15萬 竹北市要慶祝

#人口數 #竹北好幸福 #出生率 #優質樂活 #生育率 #預售

羅浚濱/竹縣報導

竹北市人口在八月已突破十五萬人,市公所十月六日舉辦慶祝第十五萬人口誕生親子嘉年華「竹北好幸福」活動,讓市民共同歡慶喜悅,見證竹北市朝優質樂活之城發展。

新竹縣竹北市人口突破15萬人,市長楊敬賜和與會來賓共同開啟象徵喜慶的大紅蛋。(羅浚濱攝)

市長楊敬賜廿四日在「竹北好幸福」活動記者會,詳細說明竹北市是竹縣社會福利最好的城市,強調只要市代會同意,明年生育津貼將提高為一萬元。楊敬賜說,竹北市出生率是全國第一名,每年有二千位新生兒誕生,第十五萬新生兒已在八月十日誕生,將在活動當天贈送黃金二兩,十五萬前後的新生兒,也能獲上下附獎一兩和五錢黃金。

竹北市七十七年配合縣治遷建改制為縣轄市,當時人口僅六萬多人,到今年八月底的人口有十五萬零五百一十九人,已是實質的縣轄市。楊敬賜指依規定可增設一個課,將做組織人事調整,預定設立文化觀光課。

楊敬賜和與會來賓共同開啟象徵喜慶的大紅蛋後,介紹十月六日下午二在文化公園的「竹北好幸福」親子嘉年華活動。當天有各項精彩表演活動及親子創意市集,邀請momo家族果凍姐姐、yoyo家族彩虹姐姐及太陽哥哥帶動唱跳,還有FB打卡送好禮等多項好康活動。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產