人氣 1650

日月潭觀光熱 國有地開發平價旅館

#商圈 #國有地 #埔里 #魚池 #日月潭 #平價旅館 #觀光

好房網News記者馮牧群╱綜合報導

風光明媚的日月潭國家風景區,是國際知名觀光景點,國產署與南投縣魚池鄉公所合作,在大面積國有土地規劃興建平價旅館,利用地區先天優勢引入民間資金,擴展旅遊市場,並增加當地就業機會。

日月潭國家風景區的飯店旅館業競爭激烈,國有地開發案現在也加入戰局。(好房網資料中心)

日月潭

明潭段國有地面積約2853坪,屬於住宅區,位於南投縣魚池鄉中山路(環潭公路)旁,鄰近日月潭,有利於發展觀光產業。國產署說明,魚池鄉公所規劃以 設定地上權方式辦理招商,預估吸引民間投資金額約20億元、增加100名就業機會。同時,在觀光資源豐富的南投縣境內,國產屬持續與縣政府、埔里鄉公 所討論共同開發其他國有地,以配合地方發展無煙囪工業。

國產署指出,該案開發過程中,為加速作業效率,協助魚池鄉公所複製其他國有地開發案的成功經驗,曾召開國有地活化運用顧問輔導專案小組委員會,邀集跨領域專家學者及中央機關代表提供諮詢意見。總計國產署推動結合目的事業主管機關共同開發國有地業務,現已完成簽約共計38案,洽談中有17案。

回顧南投縣第一宗順利招商的地上權,是去年四月由國產署辦理的埔里鎮南光段國有地開發案,以1950萬元權利金標脫,由友山集團旗下的黎明開發得標,未來將打造平價旅店,預估投資金額約1.5億元,增加100個工作機會。全案開發面積約1223坪,屬住宅用地,鄰近埔里交流道、省道等交通要道,為通往各大觀光景點的途徑。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產