人氣 255

台南「這圓環」標線大改造!車輛新通行動線這樣走

#地方 #交通 #台南 #圓環 #歸仁 #交通局 #歸仁圓環
好房網News記者嚴鈺雯/綜合報導
 
最近台南歸仁地區在社群網路上討論熱烈的議題之一,就是歸仁圓環交通環境的大蛻變,交通局表示已於12月9日完成圓環標線改造工作,主要參考國內外地區圓環運作的模式,透過標線重新佈設讓行經圓環的車流可以更安全。
 
交通局局長王銘德表示,歸仁圓環位處182線上,往西連結仁德、市區,往東串聯關廟、龍崎地區,圓環四周又有行政中心、郵局、賣場等,屬於新豐地區重要交通匯集處,檢討以往用路人較常反映的問題包含進出圓環時因車流交織而易有事故風險、圓環內側禁行機車限制壓縮機車騎乘空間及周邊實體人行道未完整串連,造成行人通行環境不友善的問題。   
 
最近歸仁地區在社群網路上討論熱烈的議題之一,就是歸仁圓環交通環境的大蛻變。圖/南市府提供
最近歸仁地區在社群網路上討論熱烈的議題之一,就是歸仁圓環交通環境的大蛻變。圖/南市府提供
 
王銘德指出,歸仁圓環這次標線改造的重點是將環內的車道寬度加寬、內路肩以槽化方式放大,讓行駛內環的車輛可以更平順的完成轉向操作,另於臨近圓環道路處繪設明確的指向線及讓路標線,引導用路人依目標道路方向前進並留意內、外環的來車避免產生交織。
 
另考量標線重新繪設後已可明確規範車輛行駛動線,原本內側禁行車慢車標字即予以取消,讓各式運具都能公平的享有相同的道路空間,最後是人行環境的改善,將原本南側沒有實體人行道的部分,以標線型人行道補足並提供庇護空間,讓行人可以更安全的在圓環的周邊步行。
 
交通管制科長方川和表示,道路交通安全規則已明文規定行經圓環應注意事項,其中「禮讓環內車輛先行」屬用路人較常疏忽的行車原則,相信用路人只要能夠遵循圓環新的標線、標誌指示行駛,即能符合道路交通安全相關規定,除可保障自身行車安全亦能避免遭到違規取締。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活