人氣 54

不熟的同事炸紅包要包多少? 網友建議這樣包不失禮

#紅包 #紅色炸彈 #喜事 #結婚 #禮金 #同事 #新奇
今大條新聞網 記者 / 張美欣
 
收到朋友的紅色炸彈,除了開心朋友將辦喜事,也要煩惱包多少比較恰當?如果是遇到不算熟的同事發喜帖,更是苦惱,就有民眾問如果只是在公司遇到爾偶聊幾句的同事,收到紅色炸彈應該包多少?由於同事跟同學不同,未來天天還是會見到面,網友建議比較好的做法是跟其他人合包,不失禮。
 
原PO在PTT上問「被不熟的同事炸紅包要包多少?」提到「最近被同部門的同事炸,但我們不是很熟,平常不會特別閒聊,除非剛好很多人都在參與話題就會對話到或是在茶水間遇到時會禮貌關心幾句,總之不是到好朋友的程度,所以很懊惱要紅包包多少。」
 
不熟同事公包不用包多又不失禮。(示意圖/取自pexels)
不熟同事公包不用包多又不失禮。(示意圖/取自pexels)
 
對方是在台北宴會廳辦喜宴,這點也得參酌在紅包數字上,網友建議不失禮的方法是公包,「部門同事合包,禮到人不到,最佳選擇」、「你私下跟其它同事約一起送」、「跟著部門包不去的那包,同事跟同學不一樣,除非你也是打算3年內要跑」、「要嘛跟部門合包,要嘛不要包」、「禮到人不到,600-1200花錢消災」。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活