人氣 39105

屋況超美台中房 1.5年翻漲400萬!網挖出「有貓膩」:房價就是這樣炒的

#多空 #屋況 #加價 #投資客 #房價 #房市 #台中 #大里 #中興路 #社區 #凶宅 #新奇 #居家 #地方 #中古 #興大里美事故
好房網News記者黃芸涵/綜合報導
 
根據永慶房產集團最新房市前瞻報告指出,國內各縣市預售屋躍上千萬總價,僅苗栗、屏東、雲林三縣市平均單價仍在1字頭。不過中古市場並未因此讓購屋族有喘息空間,台中大里有一物件開價,讓眾人紛紛驚訝。
 
近期在臉書凶宅社團上,一則屋況超美物件吸引眾人眼光。PO文者寫下「4年屋三房平車只要988萬?目前出租...」,並備註是「事故屋自縊」。再詳看內容,物件位於15樓中的低樓層3樓,總坪數46.8,室內實坪24.8坪左右,格局為3房2衛1廚1陽台。

 

凶宅屋況照。圖/取自凶宅社團
凶宅屋況照。圖/取自凶宅社團

 

台中凶宅物件售價引發眾人討論。圖/取自凶宅社團
台中凶宅物件售價引發眾人討論。圖/取自凶宅社團

 

乍看之下,房價似乎挺合理,但有人挖出真相。據了解,這間凶宅位於台中大里中興路二段的「興大里美」社區,購屋者於2020年10月底以「三拍價」590萬,相當於行情5折購入,出租後再翻倍加價近400萬,以總開價988萬拋售。
 
眾人看完此房價波動史紛感嘆,「果然人比較可怕」、「馬上翻倍賣」、「這一戶在凶宅網討論很熱烈」、「公設比好高」、「兇的是投資客+1」、「房價就是這樣被炒高的」。
 
查看實價登錄,「興大里美」社區總屋齡僅6年,公設比33%,總數戶有167戶,近一年每坪單價28.3萬,最新一筆成交價29.2萬,房價與同區其他社區相比差別不大,似乎並無受到凶宅所影響。如同路段上,一樣是6年屋齡、大樓3房產品,「品聚悅」社區單價26.6萬;「元心康橋」單價28.5萬;附近社區「大智園道」屋齡11年,單價27.8萬。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活