人氣 991

台中西區 建案吹文青風

#地方 #老佛爺 #勤美綠園道 #文青 #天空樹

經濟日報 記者宋健生/台中報導

據市調指出,台中市藝文氣息濃厚的西區,是自住客最愛的區域之一。近期房市吹起文青風,「住家本身就是藝術品」,更成功吸引不少自住賞屋客的青睞,在市場成為指標。

台中市最富人文藝術的區域就屬西區,北起科博館、南至美術館由綿延數公里長的綠園道,依序串聯起草悟道、勤美綠園道及美術園道等藝文生活圈,成功帶動西區房市交易熱度。

基地位於館前路與台灣大道黃金角地的忠泰「老佛爺」,主打外觀、公設、家具、建材等都是由卡爾拉格斐親手設計。記者宋健生/攝影基地位於館前路與台灣大道黃金角地的忠泰「老佛爺」,主打外觀、公設、家具、建材等都是由卡爾拉格斐親手設計,未來一樓店面還有忠泰知名生活指標品牌「MOT明日聚落」進駐。記者宋健生/攝影

據內政部不動產實價網資料統計,2018年1至10月光是台中市西區,總價達1億元以上大樓成交就有九筆。其中,國美館特區全棟設計出自日籍建築大師伊東豊雄,建築下窄上寬,具有高度辨識性的富邦「天空樹」占六筆之多,且以單戶1億8,065萬元創下去年西區房市交易總價新高,穩坐西區豪宅王座。

而北部知名建商忠泰建設首度揮軍台中,就選定西區沿線最富人文特色的精華地段、台灣大道與館前路口,規劃指標豪宅案「老佛爺」。

此案是全球首件邀請時尚巨擘香奈兒藝術總監卡爾拉格斐跨界操刀設計的法式時尚頂級住居,成功聚焦企業主目光,也進一步帶動高總價住宅交易熱度。

「老佛爺」總銷逾100億元,興建地上34層、地下五層大樓,規劃70至140坪格局產品,預計未來一樓店面將規劃「MOT明日聚落」進駐,以滿足台中住戶對精品全方位的高端品味。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產