人氣 1161

60隻可愛綿羊 大都會公園現蹤

#地方 #居家 #大都會公園 #詩步領羊 #綿羊
中國時報記者譚宇哲/新北報導
 
新北大都會公園幸福水漾園區即日起至4月展出藝術家蔡坤霖作品《詩步領羊》,60隻綿羊戶外藝術在草地上,看上去既悠閒又療癒,新北市長侯友宜5日特地與小朋友們一同前往參觀,並體驗綿羊手作課程,邀請民眾近距離與藝術品拍照、打卡。
 
新北市文化局指出,《詩步領羊》是藝術家蔡坤霖發想自台語發音「斯不令央」,意思是心情愉悅,原來藝術家在留學英國期間,首次在鄉間見到大批羊群,心情備感療癒,因而創作出非常童趣造型的綿羊作品。
 
新北大都會公園幸福水漾園區即日起至4月展出藝術家蔡坤霖作品《詩步領羊》,60隻綿羊戶外藝術在草地上,看上去既悠閒又療癒。(新北市文化局提供/譚宇哲新北傳真)新北大都會公園幸福水漾園區即日起至4月展出藝術家蔡坤霖作品《詩步領羊》,60隻綿羊戶外藝術在草地上,看上去既悠閒又療癒。(新北市文化局提供/譚宇哲新北傳真)
 
蔡坤霖表示,《詩步領羊》之前曾在台南、高雄等地展出,都是「圈地放養」,民眾只能看,不能摸,此次移師到新北大都會公園亮相,首度開放民眾可以觸摸藝術品,希望帶給民眾滿滿幸福感。
 
侯友宜表示,很開心《詩步領羊》讓新北市大都會公園增添藝術氣息,成為出遊的好去處,歡迎民眾帶著全家大小前來同遊。
 
文化局表示,從桃園機場捷運線捷運三重站1號出口走出來,就可以看到辰光橋前有60隻可愛綿羊造型的藝術作品,歡迎民眾透過拍照、觸摸來感受藝術創作,唯僅限重20公斤以下的孩童坐在小綿羊身上拍照,也請家長務必一旁看顧並留意安全。
 
《詩步領羊》展覽5月起將移師土城斬龍山遺址文化公園展出。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產