人氣 662

消防廳舍結合停車場 台中一地多用

#地方 #政策 #土地 #豐原區 #消防隊 #停車場

聯合報記者游振昇、洪敬浤/台中報導

台中市受限財政,市長盧秀燕指示土地朝多元化使用;豐原區豐南消防分隊辦公廳舍昨啟用,1、2樓是消防分隊,地下層與3、4層樓做停車場使用;豐原轉運站也結合商場、停車場,市府另在大里、豐原規劃活動中心,同樣要結合停車場、超商。

盧秀燕昨為豐南消防分隊與育英立體停車場舉行啟用典禮,她強調豐原有17萬人,但消防分隊不夠,停車位也不足,在前市長林佳龍規劃下,複合式規劃結合兩者,她上任後繼續推動,今年7月完工、9月發照。

中市豐南消防分隊新廳舍落成,同時也是育英停車場啟用,一地多用。 記者游振昇/攝影中市豐南消防分隊新廳舍落成,同時也是育英停車場啟用,一地多用。 記者游振昇/攝影

豐南消防分隊使用1、2樓,地下層與3、4樓是停車場,可提供164個汽車位、78個機車位。交通局表示,停車場已開放使用,目前暫不收費,將來會公告收費標準。豐南分隊仍需安裝機具、訓練器材等設備,人車預計明年6月進駐,負責豐原區三村里、田心里、豐田里等15里消防安全。

交通局長葉昭甫說,10月動工的豐原轉運站,同樣採取一地多用目標規劃,1樓為轉運站,2樓為商場,地下1、2樓與地上3至5樓為停車場,佔地1公頃,市府斥資7.33億元,預計110年底完工。

民政局長吳世瑋說,已規劃在豐原、大里等地蓋活動中心以OT或BOT等方式,地下室設停車場,1、2樓蓋連鎖超商、超市或商場,3樓以上蓋活動中心與托幼、托老等據點,活化現有資產。

盧秀燕曾說,台中財政不足,但她會克服財政困難,調整建設優先順序,自償性高的優先,免得蓋好後流於蚊子館,還要編預算來養護;很多活動中心或停車場應透過BOT或OT,將地面層出租給超商、超市或連鎖商場,可為市庫帶來收入,結合停車場,多元活化資產。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產