人氣 3051

台中大坑、新田多條步道整修完畢 市府辦淨山

#觀光步道 #潭子 #新田步道 #大坑 #地方

聯合報記者游振昇/台中報導

 

台中市府整修人潮多的觀光步道陸續完工,包括大坑1號和6號步道已重新開放,10號步道昨天完工;潭子新田步道上月底整修完成,昨天辦淨山活動,響應熱烈;大坑另有登山步道施工中,市府提醒民眾走步道時注意警告標示。

 

陳姓市民常走大坑多條步道,她說市府整修步道後,現在走步道安全舒適多了,有些攀登的繩索換新材料更穩固,她建議部分步道途中的涼亭應一併整修,大坑9號和10號步道都可通往的觀音亭,休息人多,她認為廁所不足且老舊,建議整理。

 

台中潭子新田步道整修完工,台中市府昨辦淨山活動。圖/台中市觀旅局提供台中潭子新田步道整修完工,台中市府昨辦淨山活動。圖/台中市觀旅局提供

 

台中市府今年進行潭子區新田2、3號登山步道邊坡崩塌整治、路面排水改善及木棧道整修等工程,上月底完工,中市府觀光旅遊局昨天在新田登山步道辦理「新田登山步道整建完工暨淨山活動」,由副市長楊瓊瓔率領市府團隊參加。

 

中市觀旅局長林筱淇表示,淨山活動地點在小百岳聚興山的新田登山步道1號及2號步道為主,長約2公里,從新田登山步道停車場出發,沿途有相思樹、黑板樹、竹林等各式闊葉林樹種,登山健行的民眾可浸沐在芬多精的SPA中。

 

台中大坑1號步道去年受豪雨災害影響,造成邊坡大規模崩塌及部分路段毀損,6號步道有設施老舊與基礎土石流失情形,除建設新設施外,中市府也對舊有設施之維護編列預算整修,今年4月底開工至今半年多,1號和6號步道目前已完工,重新開放。

 

整修完工的1號及6號步道分屬大坑風景區內東、西兩側登山步道群,東側的大坑1號步道為頭嵙山最北方的登山步道,海拔高度介於395至700公尺之間,因位處於森林區,途中蜿蜒小徑穿越河谷,樹木茂盛且生物資源豐富;西側的大坑6號步道則為西平山系內步道之一,因較靠近市區,山徑安全性高,且可連通7至10號步道,是適合親子同走的路線。

 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活