人氣 1133

超爆笑!柯藍鵲、馬卡茸、吳海豚的自嘲政治學…

#政治人物 #KUSO #網友 #柯文哲 #地方

記者吳思萍/台北報導

政治人物面對鏡頭總是一本正經,但面對網友卻有不少跳脫檯面的輕鬆一面,不但會KUSO表現自己,甚至大方回應被惡搞的事件,「自我消遣」的本事,普遍在社群中獲得正面回應。

圖/擷取自網路

圖/擷取自網路

●柯文哲

藍鵲台語 語塞然後狂笑

台北市長柯文哲前晚上網路紅人蔡阿嘎的《嘎名人尬台語》節目,挑戰台語30秒「快問快答」,過程爆笑。被問「藍鵲」台語怎麼說?柯P傻住,思考了幾秒,後來像是意會到什麼而大笑,他和蔡阿嘎笑了8秒後才喊「我差一點就講出來了」。

另一題問「了不起負責」的台語怎麼說,柯文哲立即回「那你要去問童仲彥呀」,網友留言「童仲彥躺著也中槍」。

柯文哲也因為答題太慢,被截圖貼上笨、蠢、衰、醜八怪等貼紙,模樣逗趣,答題過程中也大秀吐舌、瞇眼大笑等表情包,獲得網友好評:「全台灣應該只有這個市長可以這樣被玩,難怪年輕人會喜歡他」、「最沒官架子的市長」。輕鬆自然的表現,短短一天已破80萬次點閱。

跑步跌倒 網路改圖瘋傳

柯文哲四月時視察台北田徑場新跑道,現場「試跑」沒幾步就因重心不穩跌倒,他的跌倒照片隨即在網路瘋傳,網友還合成照片,笑稱跌倒的姿勢根本就像卡通「火影忍者」中角色。

對此,柯文哲也勇敢在臉書發文說,「說好不要改圖的」,並自嘲「沒關係,每個人都會跌倒」、「運動場上沒有永遠的贏家」,網友還是繼續合成各種搞笑圖,不斷流傳。

●馬英九

死亡之握 現場擦護手霜

前總統馬英九卸任前,在臉書上傳影片感謝網友所提的意見,針對歷年來網友嘲諷他的失言一一回應,像是「鹿茸是鹿耳朵的毛」、「死亡之握」、「逆轟高灰」、「馬腦水母」等,底下網友留言稱讚有氣度。

馬英九在影片中自製圖卡,像是「鹿茸是鹿耳朵的毛」影片中,馬正經地說,「我承認我錯了」罰寫三遍,自嘲「馬卡茸」。

「請問你是馬腦水母嗎?」影片中,馬英九幽默回應,「寶寶不是馬腦水母,但寶寶不說」;有網友留言「神手之握,必死無疑」,馬英九說,「原來我的這雙手,這麼厲害,那我要好好保養」接著現場擦起護手霜。

最後是馬英九競選連任時的總統辯論會上口誤曾經把「逆風高飛」說成「逆轟高灰」,馬英九幽默對著鏡頭大喊,「不是講好不提逆轟高灰嗎?」

●吳敦義

海豚玩笑 正向回應柱姐

國民黨前主席洪秀柱連任失利,錄製網路搞笑節目,大玩海豚拳,打完海豚造型氣球後,又親海豚氣球說:「海豚乖乖別轉彎」,被認為大開吳敦義玩笑。

「台灣的義氣」吳敦義官方臉書粉絲團回應「覺得柱姐很幽默啊」、「謝謝柱柱姐為中國國民黨所做的一切,認真的女人最美」,並開玩笑地說,「海豚將軍跟他的朋友們向您說聲,謝謝您!」也很讚賞柱姐創意,「很讚很甜,沒有酸喔!」

●黃國昌

濕身勘災 網友改圖狠酸

今年6月北部淹水,時代力量立委黃國昌回新北選區勘災,臉書照片中,一旁的人撐著傘或穿雨衣,僅他一人濕身一片,許多網友表示心疼、努力看得見。

也有網友諷刺黃上演「濕背秀」,KUSO改圖狠酸「立法院最佳演員」、「雨天外拍很辛苦,請不要罷免我」等。

●呂孫綾

被諷讀稿 說改圖很有趣

民進黨立委呂孫綾去年剛開始質詢被諷讀稿機,桌遊「美麗島風雲」便推出角色「淡水天后.菜孫玲」,模仿藝人蔡依林「看我72變」專輯封面,稱呂「讀稿自然得像在拍MV,這就是天后的資質」,還說「直勾的眼神盯得讀稿機熱得快要負荷不了」。

呂孫綾得知後表示不介意,反而覺得有趣,很榮幸成為桌遊角色,幽默行銷在地特色很好。

政治人物面對鏡頭總是一本正經,但面對網友卻有不少跳脫檯面的輕鬆一面,不但會KUSO表現自己,甚至大方回應被惡搞的事件,「自我消遣」的本事,普遍在社群中獲得正面回應。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產