人氣 12

嘉縣機電公司5度捐贈 若竹兒換新車

#身心障礙者 #智能發展中心 #交通車 #政策 #地方
中國時報記者廖素慧/嘉縣報導
 
身心障礙者沒有車搭乘就像沒有腳,寸步難行,嘉義縣若竹兒智能發展中心的交通車12年來接送偏鄉的學員,車子操到老舊,人跟車三不五時「顧路」,23日在翁章梁見證下,汰換新車,學員外出安全有保障,中心負責人「林爸」林朋輝替孩子們鞠躬感謝。
 
若竹兒教育基金會陪伴身心障礙者20多年,從日間照護擴大為全日型居住機構,還有智能發展中心訓練學員生活能力、識字、烘焙工作技能,學員從20歲到60餘歲,有的學員從年輕到老都在這裡,外出參加活動、就醫都要有車接送,車子壞了就寸步難行。
 
機電業者為若竹兒換新車還附加升降踏板,嘉義若竹兒智能發展中心負責人林朋輝(左)很感動。圖/中時電子報
機電業者為若竹兒換新車還附加升降踏板,嘉義若竹兒智能發展中心負責人林朋輝(左)很感動。(廖素慧攝)
 
林朋輝說,感謝恆青機電有限公司陸續捐贈4輛車,知道有1輛車用了12年,已老舊維修不易,這次捐第5輛車來汰換舊車,新車特別改裝了車門,還有加裝自動升降踏板,讓學員們上下車更容易及安全。
 
林朋輝說,這輛舊車到溪口、水上、大林、民雄、嘉義市等各地接送學員,近幾年維修費用多,還經常半路拋錨,要調度車輛接駁學員、拖車進廠維修,很困擾也很擔憂,但顧好學員安全最重要,能汰換新車,非常感謝。
 
翁章梁表示,他擔任縣府社會局長到現任嘉義縣長,一路見證了恆青機電持續捐車,替若竹兒們解決交通問題,非常難得的緣分,同時見證了這家企業把做公益當成是做業務績效在推動,以及若竹兒基金會秉持熱情服務弱勢的初衷,而能逐步轉型成長為能提供永續服務的專業機構。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活