人氣 162

彰化衛生所流感疫苗新規 每周二限幼兒打

#居家 #地方 #政策 #彰化 #流感疫苗 #週二
聯合報記者林敬家/彰化報導
 
公費流感疫苗需求大,彰化縣控管配發數量,16日起,衛生所施打公費對象僅針對6歲以下幼兒、65歲以上長者、罕見疾病、重大傷病等,衛生局評估6歲以下幼兒接種率偏低,公告安排民眾分流施打,全縣衛生所每周二全天限接種6歲以下幼兒,不提供65歲以上長者。
 
彰化市南西北衛生所昨天上午許多家長帶著小孩來接種疫苗,但仍有不少長輩前來詢問,衛生所人員請他們改天再來,但現在限額控管,一天大約只有40支數量,僅施打半天就沒量了。
 
彰化衛生所每周二全天限接種6歲以下幼兒,不提供65歲以上長者。記者林敬家/攝影 彰化基督教醫院昨有許多民眾排隊等著施打公費流感疫苗。記者林敬家/攝影
 
彰化縣衛生局為方便長輩,規畫503站社區接種站,提供65歲以上施打公費流感疫苗,目前進行三分之一,如加上醫療院所,全縣已40%施打率,預計社區設站全數完成,可達55%目標。
 
衛生局長葉彥伯表示,目前6歲以下幼兒接種率偏低,不到往年一半,6個月以上到3歲幼兒,目標值要達40%以上,現在連15%都不到,因此實施衛生所周二限6歲以下幼兒施打。
 
因衛生所每周二都打幼兒預防接種,打幼兒疫苗的特別多,為避免多跑一趟,衛生局希望民眾配合分流,其他合約醫療院所仍維持65歲以上及6歲以下幼兒,65歲以上長輩可到合約院所或到社區設站打。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活