人氣 4002

老公付房貸 沒錢買6s給老婆竟遭如此對待...

#租售 #夫妻 #財務規劃 #iphone6s #房貸 #共同帳戶
好房News記者王永貞/整理報導
 
夫妻結婚後,該針對雙方財務進行怎麼樣的財務規劃,才不會引起雙方不快,甚至產生家庭糾紛,是非常重要的課題。有網友原本與老婆達成財務共識,但因為買了房子之後,為背負房貸,無法買最新的iPhone 6s‎給老婆當生日禮物,老婆居然為此生氣!
 
背負房貸後,生活享樂等開支確實必須節省一些。(好房網News記者賈蓉/攝影)
背負房貸後,生活享樂等開支確實必須節省一些。(好房網News記者賈蓉/攝影)
 
網友J-Farer在Mobile01上發文表示,「要兼顧家庭開銷與夫妻花費,真的不知道該怎麼辦?」他表示,因夫妻2個人都有上班,自己收入為4萬多元,老婆收入為5萬多元左右,婚前原本決定每個月各放2萬元進入共同帳戶,當作家庭基金,但因為今年買房了,所以自己改放2萬5千元進入公共帳戶,老婆依舊維持2萬元,但老婆同時仍需支付保母費,因此夫妻兩人身邊可實際動用的現金其實不多。
 
J-Farer原本想在老婆生日時買一隻iPhone 6s‎給老婆當生日禮物,但後來因尚未排到,他先買了約8千元的手錶給老婆,原以為老婆會因此開心,沒想到等排到iPhone 6s‎之後,老婆依舊非常想要手機。當他向老婆據實以告表示,「自己的帳戶內只剩2萬元…恐怕暫時無法買手機給妳」,老婆知道之後很生氣,而他也覺得老婆明明知道彼此的財務都不是太好,卻還不體諒,「真是無奈啊!」
 
網友芭樂068開玩笑地說,「不然就把房子賣了,再買手機給老婆!」網友PEI2008則說「夫妻倆收入不算高,竟都追求最新款手機,手機其實能用就好!」網友蠟燭N頭燒回應,「向太太說清楚家中經濟現況,你們收入一般,用錢不能太過輕率未來孩子教育費很高,家中也該有緊急預備金的準備。」網友anchusa認為,「既然都已經預定iPhone6s當禮物了,何必多事買手錶啊?」網友hitekbar則認為,「兩人月收入接近10萬,卻連一隻手機都送不起...好像是理財規畫問題比較大吧?」
 
長期深耕夫妻購屋問題的律師蔡志雄建議,夫妻最好得評估金錢觀、做好財務規劃,才不會導致後續問題,而蔡志雄也在接受樂時尚採訪時表示,新婚夫妻雖然購屋困難,但只要能盡量降低物慾,逐漸累積資本,就能「先苦後甘」。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產