人氣 1217 評論數

桃園「爛路王」整平 年底除惡名

#交通 #路平 #中壢 #工務局

記者張裕珍/桃園報導

道路平不平,民眾最有感;桃園市政府今年花了8億元啟動路平專案,53條道路已有32條整平,改善長度達88.83公里,曾被網友票選為桃園「爛路王」的中壢區環中東路因受限部分路段施作排水改善工程,預計年底完工。

曾被網友選為桃園爛路王的中壢區環中東路,今年已有部分路段完成鋪平改善,預計3.3公里長的龍岡路至永福路路段,會在年底前完工。 圖/市府養工處提供曾被網友選為桃園爛路王的中壢區環中東路,今年已有部分路段完成鋪平改善,預計3.3公里長的龍岡路至永福路路段,會在年底前完工。 圖/市府養工處提供

桃園市議會昨天進行工務局工作報告,多名議員關心路平工程進度與品質,市議員陳美梅說,桃園區文中路往中壢方向,路面陷阱多,除多處人孔蓋,還有柏油路面銜接縫隙與路面破損等,險象環生。

不少民眾在意路好不容易鋪平後,又有機具進場開挖,市議員陳麗莉就點名,水務局進行汙水下水道工程,開挖回填次數太多,據她所知超過7次;市議員林志強、歐炳辰建議工務局,施工前請盡量協調管線單位,否則做好又要挖。

工務局長黃治峯說,路平專案分4階段進行,首要就是協調地下管線先施工,再來是路基改善及孔蓋調降,接著刨除鋪新路面及標線,並提升20%維生孔蓋,要求管線單位若有老舊管線一併配合汰換,完工後原則一年內不再開挖,以延長路面生命周期。

桃園今年已完成桃園區延平路、大溪區埔仁路、中壢區中園路等32條路平改善,最受民眾關切的中壢區環中東路,規畫從龍岡路改善至永福路段,其中中山東路至普中路,約1公里長,仍在進行水務局排水改善與台電公司電纜及電桿地下化工程,預計年底完工。

市府養工處指出,今年8億元路平專案,原規畫鋪平53條道路,但其中桃園區莊敬路、經國路與大興西路3條,因水務局汙水下水道工程卡關,明年度才能施作,不過其餘50條道路都能在今年改善完成,包含桃園區文中路。

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

RC、SRC、SC霧煞煞 怎麼挑才安全?

RC、SRC、SC霧煞煞 怎麼挑才安全?

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV