人氣 1419

八卦山遊桐趣 超浪漫

#地方 #八卦山 #桐花季 #生態園區

記者吳敏菁/彰化報導

八卦山脈桐花將屆盛放期,從彰化市東外環、福田社區賞桐生態園區、花壇鄉大山牧場、芬園鄉八卦山昆蟲生態農場、德興社區、溪頭社區挑水古道、員林市藤山園步道等都是賞桐好景點,縣府也安排接駁公車,一起走進「花開花飛飛滿天」的詩情畫意。

桐花染白了山頭,是春末迎接夏天的聖潔美景,桐花飛舞,落滿山林小徑,美得叫人悸動,昨天縣府在全國最知名賞桐景點福田社區揭開序幕,縣長魏明谷等一起灑花,邀請大夥來賞花。魏明谷表示,八卦山脈從北到南處處有賞桐景點,年年吸引25萬遊客,文化局今年規畫桐花小旅行2日遊、1日遊賞桐花行程,從23日起至5月8日,包含八卦山賞桐花、鹿港小鎮、芳苑漁村、彰化古城、社頭織襪工廠、員林市蜀葵花田、客家景點等。

年年吸引25萬遊客彰化市長邱建富表示,福田社區桐花,美得傳奇,原是垃圾荒山,憑著社區努力,打造8條賞桐步道,打造花的迷宮,且長在山谷,多是老桐樹,花量是一般3倍。福田里長張勝富說,志工就從2個月前開始辛苦了,今年還栽植香草植物園區,設計花草植物解說牌。

搭接駁公車去賞花今年八卦山遊桐趣,有浪漫福田~夢幻桐花步道、挑水賞桐花、荔興桐遊、八卦山脈夏雪之美、片片桐花情相約在客庄、千人健行賞桐花、桐慶升市藝遊員林等活動,縣府文化局、彰化市和員林市公所都安排接駁公車,詳情可上彰化縣文化局網站查詢。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活