人氣 752

來台中轉冷 一季只載378人

#商圈 #陸客 #陸客團 #台中觀光

記者楊文琪/台北報導

陸客團開始縮減,陸客來台中轉的狀況也不如預期,陸方從2月1日開始開放南昌、昆明、重慶三地旅客可來台中轉歐美紐澳等地,至4月底共三個月的時間,華航、長榮共搭載378位陸客,約為桃園國際機場平均一天轉機客的5%。

陸客來台中轉冷。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

台中精明商圈的商店街十分寬敞,讓許多消費者一逛就一個下午。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

桃園國際機場平均一天的轉機客約為7,600位,依桃園國際機場公司預估,陸客中轉開放的第一年可達2萬人次。業界人士評估,目前看來應該難以達標。

交通部表示,因陸方剛開始僅開放三個城市可以讓陸客中轉,轉機客的量本來就有限,未來若能持續開放中轉城市,旅客量應會增加。至於520後兩岸關係若陷於低潮,航空業者擔心不僅陸客團會減少,中轉客可能也會沒有了,對此相關官員說,以後的事不好臆測,要看未來兩岸互動狀況而定。

華航表示,兩岸2016年2月1日起開放南昌、昆明、重慶三地旅客可來台中轉進出,華航成功爭取首批來台中轉陸客前往美國及泰國等地。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產