人氣 18744

颱風接力賽! 周末恐又有颱風形成

#天鴿 #颱風 #帕卡 #熱帶性低氣壓 #氣象局 #居家
好房網News記者蔡孟穎/整理報導
 
輕颱天鴿前腳才剛走沒多久,周末可能又將有新颱風形成,氣象局表示,今(24日)天上午8點,位於菲律賓東方海面已形成一個新的熱帶性低氣壓,目前預測將朝西北西的方向前進,雖直接影響台灣機率不高,但仍須留意後續發展。
 
第14號颱風,預估最快在25日形成(圖/翻攝自中央氣象局)
氣象(圖/翻攝自中央氣象局)
 
氣象局指出,新的熱帶性低氣壓,由於發展環境佳,最快25日就有機會增強為今年的第14號颱風「帕卡」,並預估在進入南海後,還有進一步增強的機會,但路徑可能穿越呂宋島往廣東一帶前進,直接影響台灣的機率低。
 
其實原本氣象專家多預估,第14號颱風會接力在天鴿之後,在今明兩天直接影響台灣,但天鴿一路吸走水氣,減慢新颱風的生成。
 
氣象專家彭啟明則在臉書表示,近期颱風發展不易,以整個西太平洋的大氣環流指標預測來看,一直到9月下旬,環境才較有利於颱風的爆發;而位於菲律賓海面的熱低壓,若發展成系統,預期對台灣的影響較輕微,可能水氣較多,須留意午後陣雨。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產