人氣 1445

武漢肺炎潛伏期也具傳染性 最長達2周

#武漢肺炎 #疫情 #防疫 #SARS
中國時報記者張語庭/綜合報導
 
針對武漢肺炎疫情不斷擴散,大陸國家衛生健康委員會主任馬曉偉26日表示,新型冠狀病毒的傳染與SARS不同,潛伏期仍具有傳染性,最長約有14天的潛伏期,疫情恐怕還要持續一段時間。昨日晚間,大陸國務院總理李克強亦召開領導小組會議,要求相關單位做好春節假期後疫情防控安排,不排除延長春節假期、調整學校開學時間。
 
馬曉偉昨日於大陸國新辦記者會上表示,武漢肺炎從也是動物傳播到人類,目前進入人傳人的時期,傳播能力有所增強。從目前的案例看來,武漢肺炎潛伏期約落在10天左右,最短的潛伏期為1天,最長有到14天,且潛伏期具有傳染性,與SARS有相當大的差別。
 
針對武漢肺炎疫情不斷擴散,大陸國家衛生健康委員會表示,新型冠狀病毒的傳染與SARS不同,潛伏期仍具有傳染性,最長約有14天的潛伏期,疫情恐怕還要持續一段時間。示意圖/中時報系資料照
疾管署官員表示,大陸新增4例2019新型冠狀病毒感染的肺炎病例,台灣4例通報例初步排除。(疾管署提供/魏怡嘉傳真)
 
針對武漢的疫情,馬曉偉表示,已經向湖北派出7支900多人的醫療救治隊馳援武漢,後續輪換隊伍已經完成出發準備。軍隊方面派出了450人的醫療隊伍,已經就位。同時有8支1000多人,後備梯隊隨時待命。25日和26日,還將派出12支1600多人的隊伍,疫情防控急需的物資有關部門正在加緊協調,確保及時足額到位。
 
隨著疫情急速擴散,大陸也面臨醫療物資匱乏的問題。大陸工業和信息化部副部長王江平表示,日前正值春節放假時期,防控物資供需矛盾非常明顯。湖北省每天需要10萬件醫用防護服,一個月是300萬件。但是,符合大陸標準產能許可的只有40家企業,分布在14個省,總的生產能力每天只有3萬套,供求矛盾非常明顯。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產