人氣 1339

高雄石化管線圖資 初步月底完成

#地方 #高雄氣爆 #石化管線 #防災 #環保局

記者楊濡嘉/高雄報導

高雄市環保局正彙整石化業埋設在高市的石化管線資料,經發局也配合工業局查管線單位運轉與維護,預計本月底完成初步作業,約兩個月內完成建置與查核。環保局長陳金德昨天表示,建置完成的石化管線圖資,要用在救災防災上,不公開供民眾查閱。

高雄氣爆後,石化管線資料預計在本月底完成(好房資料中心)

高雄氣爆一心路(大刊頭)

發生石化氣爆之後,高市環保局要求石化業者通報石化管線埋設位置、路徑、管線材質、輸送物質、維護頻率。陳金德昨天說,已有39家業者通報,其中6家回覆無廠外管線,另有22家通報資料缺漏,尚待補充。

石化業者通報資料完成後,環保局會與水利局核對、建置相關管線資訊,做為防災救災使用。

經濟發展局配合經濟部工業局實地到石化廠勘查業者運轉管線、維護管線情形,從輸入端、接收端與管線行經路段實地查核。

經發局人員說,高市許多油化管線與中油公司有關,但會勘到現在,中油提供的資料不時與現狀有出入,令人憂心中油自己掌握的管線資料究竟確不確實。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產