人氣 788

921後…南投信義鄉潭南村民終於有公車

#交通 #地震 #潭南村 #公車 #林明溱

記者黑中亮/南投報導

自921地震後信義鄉潭南村就沒有公車行駛,對外通勤、就學、就業都非常不方便,經鄉長史強奔走多年,南投縣長林明溱提高車輛補助額度,並補助1年的營運費,潭南村公車昨天行駛。

信義鄉潭南村終於有了免費民行公車,一日3班往返水里。 記者黑中亮/攝影信義鄉潭南村終於有了免費民行公車,一日3班往返水里。 記者黑中亮/攝影

信義鄉長史強說,客運停駛後一度爭取到學生專車,於上、下課時間, 載運人和、潭南村至民和國中、水里國中之間,但車齡已逾10年以上,幸好縣長和立委許淑華幫忙,開辦照顧偏鄉民眾的民行公車,加上司機及維修保養費,鄉公所將編列預算60萬元養護,每天3班往返水里,解決交通不便之苦。

南投縣長林明溱說,斥資5500萬的雙龍瀑布吊橋正在發包興建,完工後是是南投新景點,有意連結將日月潭伊達邵與潭南、雙龍村做串連,多添購兩三輛中型巴士,讓觀光客可以直接從日月潭來到濁水溪的雙龍村沿線景點。

潭南村長松照天指出,民行公車班車可解決沿路村民的對外交通,並延伸服務至人和、潭南村民約643戶;通車後每日發車往返3班次,分別是早上6點、9點及下午16點50分,來回共6班,路線自潭南國小、民和國中、人和國小、水里國中、水里火車站。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產