人氣 106336

炒房已是「溫水煮青蛙」? 學者:等到發現時價格已拉一段

#國泰房地產指數 #章定煊 #房價 #房市 #炒房

好房網News編輯唐主桂/綜合報導

2019年第三季的國泰房地產指數在29日出爐,研究報告的協同主持人、景文科技大學副教授章定煊分析這次的資料,直言房市現在「呈現溫水煮青蛙的態勢」,等到大家感覺炒房風好像又再起的時候,價格已經拉了一段。

章定煊表示今年與去年相比,大概是價量俱漲的可能性比較高。和去年相較,高雄漲幅已經接近兩成,其次是台南的14.55%,桃園與台中也有將近一成的漲幅。相對比較弱的台北與台中也有4.16%與3.04%。唯一目前還呈現跌勢的新北,也只有小跌1.97%。這已經不是北冷南熱了,而是中南熱而北溫了。

章定煊分析這次國泰房地產指數,直言房市現在「呈現溫水煮青蛙的態勢」。好房網資料庫照片內湖區金湖路與星雲街房市情境。(好房網News記者張聖奕/攝影)

 

雖然交易量穩定,不過章定煊認為目前來說銷售率都不是太好,而且是集中在某些產品與區域的強勢,比如說台中火力就是集中於北屯,所以還是在點火階段,沒辦法全面燎原。

 

對於這樣房市回溫的情況,章定煊提到其實他之前寫的一些文章就已經暗示,有些人搞不清楚地還以為他在幫業者說話,不過房市其實呈現溫水煮青蛙的態勢,等到大家感覺炒房風好像又再起的時候,價格已經拉了一段。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產