人氣 954

1歲女童遭虐重傷害案 郭姓保母羈押禁見

#地方 #台中 #保母 #虐童

聯合報記者白錫鏗/台中報導

台中市1歲陳姓女童遭遭郭姓保母虐待重傷案,檢察官昨天傍晚傳訊郭姓保母,昨晚經檢察官複訊後,認定郭姓保母涉嫌重傷害罪,向台中地院聲請羈押,法官今天下午審理後,認定郭女涉嫌重傷害罪,犯罪嫌疑重大,有湮滅證據、串證、逃亡之虞,裁定羈押禁見。

1歲女童本月21日昏迷送醫,頭部右側硬腦膜下嚴重出血、視網膜出血、左前臂骨折、胸口背部瘀青,緊急開刀治療,昏迷指數3,在加護病房觀察。郭姓保母說,當天準備洗澡時發現女童叫不醒立刻送醫,但醫師懷疑傷勢屬「受虐性腦創傷」通報警方。

中市1歲陳姓女童遭遭郭姓保母虐待重傷案,法官今天下午審理後,認定郭女涉嫌重傷害罪,犯罪嫌疑重大,涉有湮滅證據、串證、逃亡之虞,裁定羈押禁見。圖/聯合報資料照中市1歲陳姓女童遭遭郭姓保母虐待重傷案,法官今天下午審理後,認定郭女涉嫌重傷害罪,犯罪嫌疑重大,涉有湮滅證據、串證、逃亡之虞,裁定羈押禁見。圖/聯合報資料照

陳姓女童媽媽指出,21日早上9點半左右,保母緊急通知她到醫院看女兒,到院後醫師表示,小女童的顱內出血應是劇烈搖晃導致,左臂骨折可能是扭轉造成的傷勢。

陳說「他們說我女兒現在一歲而已,也就是學站啊學走啊,或去撞到跌倒什麼的,醫生評估的是劇烈搖晃。」家屬表示,5月1日才交由郭姓保母24小時托育,6月8日到9日有帶回家照顧,之後女童就一直在保母家,懷疑小女童可能遭到施暴。

台中地檢署在21日當晚分他字案調查,未料,臉書直播主劉冠廷質疑保母施虐女童重傷,23日晚間號召數百民眾包圍保母家抗議,與警方爆發數波衝突,並到台中地檢署要求發拘票拘提保母。

檢察官連日來指揮警方調閱相關資料,在取得醫師陳述後,認定陳姓女童傷勢不單純,前往保母家扣押相關物品,保全證據、訪查左右鄰居相關人,並由警方詢問郭姓保母及其家人。

檢察官昨晚訊後,認定郭姓保母涉嫌重傷害罪,犯罪嫌疑重大,有湮滅證據之虞,向法官聲請羈押禁見,郭的丈夫鄭男,檢察官予以限制出境。

今天下午,法官開庭審理後,認定郭女涉嫌重傷害重大,有湮滅證據、逃亡、串證之虞,訊後裁定羈押禁見。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產