人氣 521

交通便利台中南區人口增! 為滿足需求砸近2億新設「樹德國小」

#樹德國小 #地方 #學區 #政策 #台中 #南區 #捷運綠線 #交通 #台中高鐵
好房網News記者黃暐迪/台中報導
 
台中市南區在高鐵、台鐵鐵路高架化及捷運綠線等建設下帶動區域發展,吸引大量人口,學童就學人數也逐年增加,導致樹義、信義、和平等國小已達飽和,地方爭取在文小66基地興建國小,市府回應地方心聲,投入1億9,980萬元新建樹德國小,於24日動土,預計111年8月完工、9月招生,讓孩子就近入學。
 
台中市長盧秀燕表示,「教育預算不能省!」,興建樹德國小是重要政見,南區長期以來學校不足,市府107年編列500萬元、去年編列9,630萬5千元、今年編列4千萬元、明年則預計編列5,849萬5千元設立樹德國小,感謝地方民代支持,工程預計明年8月完工、9月招生。
 
台中南區樹德國小新建校舍模擬圖。圖/台中教育局提供
台中南區樹德國小新建校舍模擬圖。圖/台中教育局提供
 
另外,樹德國小旁的樹德非營利幼兒園也是市府重要政見,幼兒園已於去年9月啟用,公立幼兒園加上公立小學,讓南區基礎教育系統更完整。
 
台中教育局長楊振昇表示,期望樹德國小落成後,給孩子們安全、便利、舒適的學習環境,完工後預計招收12班、約300人,此次工程將興建地下一層、地上五層建築,包括普通教室12間、特殊教育教室1間、專科教室4間、資訊教室2間、圖書室1間、行政辦公室9間、防空避難室兼停車空間6間;另為維護生態,工程規劃保留基地旁水圳及既有樹木,維護生態藍綠帶,打造大樹下的小學堂。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活