人氣 216

分散上下學車潮 台中南區樹德國小旁新路開工

#交通 #學區 #台中市 #樹德國小 #新闢道路
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
為提升台中市南區樹德國小周邊交通機能、促進區域發展,並提供學童與行人安全舒適的通行空間,市府建設局進行南區樹德國小旁道路開闢工程,新闢道路沿樹德國小周邊連通復興北路與大慶街二段,可分散上下學車潮,並一併設置雨水下水道,改善區域排水,工程今(30)日開工,預計114年2月完工。
 
建設局長陳大田表示,南區近年來在鐵路高架化及捷運綠線共構的城市發展前景下,帶動此區域集合式住宅的興建,吸引大量人口遷入,而學童就學人數也逐年增加,為保障學童受教權利,市府於文小66用地新建樹德國小校舍,111年完工招生,而二期校舍也在今年3月順利開工。
 
新闢道路沿樹德國小周邊連通復興北路與大慶街二段,可分散上下學車潮。圖/台中市政府提供
新闢道路沿樹德國小周邊連通復興北路與大慶街二段,可分散上下學車潮。圖/台中市政府提供
 
配合二期校舍興建,市府同時也編列4億5,875萬元預算辦理樹德國小西側及北側道路開闢計畫,打通復興北路至大慶街二段,完工後將減少上下學時大量人車流,使大慶街二段及復興北路通行更加順暢。他更強調,工程要做就要一次做到好,建設局也和水利局合作在此工程一併設置雨水下水道,改善區域排水,創造行人安全、交通便利及改善淹水三贏。
 
建設局表示,樹德國小旁道路開闢工程工程總經費約4億5,875萬元,其中工程費8,875萬元、用地費3億7,000萬元,開闢總長為421公尺,路寬分別為西側25公尺及北側15公尺,並設置2.5公尺寬以上人行道,保障學童通行安全;另為改善大慶街二段淹水問題,也一併施作429公尺長雨水下水道,截流大慶街二段上游側溝排水,降低下游側排水負擔,預計114年2月完工。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活