人氣 1251

神秘客幫重建?永和這處違建下場是……

#地方 #重建 #永和 #違建 #竹林路 #政策
好房網News記者王惠琳/台北報導
 
新北市永和區竹林路口一處違建,因嚴重影響民眾通行,7月底由屋主自行拆除後又再次重建,市府屢勸不聽,15日由拆除大隊強制執行拆除完畢。

拆除大隊表示,永和區竹林路88號為重要交道幹道,附近有學校、辦公大樓林立,因位處竹林路口,無論對於汽機車通勤者、用路人、學童上下課均嚴重影響交通。拆除大隊今年接獲通報後,限期要求屋主在7月底前完成改善,並於7月26日派員勘查時發現屋主已自行拆除完成,豈料28日再次接獲民眾陳情違建又已搭蓋回去。
 
新北市永和一處違建拆完又蓋,遭到拆除大隊再次拆除。圖/新北市工務局提供新北市永和一處違建拆完又蓋,遭到拆除大隊再次拆除。圖/新北市工務局提供

拆除大隊說,令人不解的是,原屋主竟表示非其所為且不知何人所為,為爭取執行時效,拆除隊以在現場張貼公告方式辦理,待9月14日公告期限屆滿後,於15日立即進場強力拆除,以維護用路人安全並彰顯市府對於影響公共安全違建零容忍的決心。

拆除大隊強調,新北市強制拆除違章建築物收費自治條例通過後,新北市政府優先針對有違反公共安全及社會治安、公共交通及消防救災、公共衛生及市容觀瞻、農地保育及竊佔公有土地、配合檢調廉政等單位拆除等5大類20項違建行為強制拆除收費,以降低民眾僥倖心態,並遏止違建發生,以期達成市民安居樂業的重要目標。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產