人氣 17484

未婚妻想買「這家電」 男怒飆「拜金」 網友全力挺:婚姻3救星

#未婚妻 #家電 #婚姻 #洗脫烘 #洗衣機 #洗碗機 #掃地機器人 #家具 #結婚 #居家
好房網News記者王惠琳/綜合報導
 
準新人在步入禮堂之際常因各種摩擦導致最後不歡而散,一名女網友就因為家具資金分配與未婚夫無法達成共識,甚至引發兩家人吵架,最後婚也沒結成。
 
原PO在Dcard上發文表示,與未婚夫協議結婚互相不收聘金嫁妝,各拿30萬用在新房的家具上,女方認為家事都是由自己做,又要兼顧工作,未來還可能育兒,因此想用自己的30萬買洗碗機和洗脫烘洗衣機,可以省下很多力氣、時間。
 
一對準新人因為家具資金分配無法達成共識,女方心灰意冷決定分手。示意圖/好房資料中心
新婚夫妻首先必須面對的就是居住問題。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
未婚夫卻批評她太奢侈、拜金、嬌生慣養,更在友人群組中嫌棄原PO是「台女難養」,連未婚夫的媽媽、姊姊也加入戰局,認為傳統婦女都是手洗衣服,直立式洗衣機就很好用,為什麼非堅持洗脫烘?更無法接受不用手洗碗。原PO表示,未婚夫家雖然不缺錢卻相當節儉,夏天甚至不能洗熱水澡,兩人交往時鮮少爭執,也從來沒讓男方為她花什麼錢,沒想到連自己額外貼錢買家電都不行,讓她心灰意冷,果斷決定分手。
 
文章貼出後網友幾乎一面倒力挺原PO,紛紛表示:「他們根本沒在意妳的需求,對妳來說是必須的,對他們來說不是,分開得好」、「會在群組這樣說另一半的人,不用有老公/老婆」、「光是妳找這種人交往就知道妳沒有拜金了」、「妳要感謝洗衣機讓妳看清這個人跟他家,文字敘述感覺得出來以後妳就是當佣人的」、「這人是80年代的人嗎?現在家庭三機來安內根本是基本常識耶」、「怎麼會拜金,洗碗機根本就是婚姻神器之一,必買好嗎」。
 
不少網友都點出,洗碗機、洗脫烘洗衣機與掃地機器人都是必不可少的婚姻救星,過來人分享自己經驗「天冷曬了一整天還曬到有潮濕味道的東西,烘一下全部解決了,有洗脫烘真的是世界上最棒的東西」、「有小孩後洗脫烘真的是偉大的發明,生病時吐的床單可以馬上洗好烘乾,不然家裡可能要準備五套被單保潔墊吧」、「自從掃地機器人問世後,一天讓它掃三次,回到家感覺地板乾淨又舒服」、「洗碗機請看你們常不常煮飯、會不會生小孩,會生小孩就直接買了,挑有高溫殺菌、主動烘乾功能,或有標示可洗奶瓶的」。
 
家電技師則分析,目前市面有洗脫烘一體與洗脫、烘二機兩類洗衣機,洗脫烘一體的洗衣機優點是衣服丟進去之後不用再算時間取出、烘乾,免去拿取又濕又冷又重衣服的麻煩,適合上班族出門洗衣,回家就洗好烘乾。但缺點則是衣物量大或是較厚時難以完全烘乾,烘乾時間也較長。
 
洗脫、烘分開二機的洗衣機優點則是烘乾能力強,需要清洗衣物量多時,可以多批不間斷洗衣、烘乾,有些不適合烘的衣物也可以單獨取出,然而缺點是要及時取出衣服,否則就會洗出一鍋臭衣服。兩者各有優劣,應該視實際使用需求購買合適的產品。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活