人氣 11565

最扯代銷話術竟是「它」?專家公開這些說詞更要當心

#新奇 #租售 #買房 #賣房 #代銷 #話術 #張欣民
好房網News記者嚴鈺雯/綜合報導
 
有些民眾在買房時,往往需要面對代銷各種話術法,讓人難以分辨真假,日前臉書掀起「最扯代銷話術」的討論潮,短短一天吸引上千則留言,其中「我自己也買了一戶」被公認為「看十間就有十個代銷這樣說」的常見話術。
 
臉書專頁《靠北建商2.0》發起「最扯代銷話術」的分享,引起大批網友點讚及留言,其中,「我自己也買了一戶」共有490個讚,奪下第一名。
 
有些民眾在買房時,往往需要面對代銷各種話術法,讓人難以分辨真假。示意圖/Pexels
圖/截自Pexels
 
其他網友也分析出代銷最常以「銷售速度」「鄰居職位」作為話術方法之一,「明天開賣,今天快賣完了」、「其實早就賣完了,特地留給你的」;「我們隔壁都住老師律師跟醫生這樣鄰居品質很好耶」、「你超好運的,來這賞屋的不是上市公司的員工不然就是老師或是公職人員,可是交屋開區權會才發現所謂的老師是廣場教人家跳舞的」。
 
另外,也有網友分享自己與代銷之間的無邏輯對話,「我:想要陽台能曬到太陽,衣服能乾、採光好。代:現在的衣服材質都不適合曬太陽,會曬到壞掉」、「我:這邊窗外看的到墓地耶...代:那你不要把頭伸出去就看不到了...」。
 
房產專家張欣民曾指出,有很多銷售員會用一些話術企圖讓消費者動搖,較常見的話術有4種:
 
一、出國急售
 
民眾一聽到出國急售,就會認為既然屋主急售就會便宜賣,代銷就會抓住這種貪小便宜的心理,讓買家有撿到便宜的感覺。 
 
二、開價就是底價 
 
一般屋主在賣房子時,會把價格稍微拉高約15%至20%讓買方殺價。不過,有些人會逆向操作,強調「我的開價就是底價」,因為已經降到最底線了,就不用再殺價,藉此讓人有低價入手的感覺。 
 
三、物件價格比同地段來的低 
 
有些代銷會透過這種話術,告訴你如果不趕快買就會被別人搶走,是因為過去房地產的價格是不透明的,實際價格大家可能都是道聽塗說,消費者很難分辨真假。 
 
四、物件超搶手 
 
有時可能會聽到,「你要不要再加價,沒有的話屋主不願意賣,如果你再加個10萬、20萬,那就有機會買到你心儀的房子」,這也是在房地產資訊不透明的時候,不肖仲介業者會使用的話術。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活