人氣 1541

賞櫻再添新景點 新竹私房路線坐火車就能到

#地方 #賞櫻 #228連假 #新竹公園 #金城武樹

好房網news記者段佩宜/綜合報導

你也是「追櫻族」嗎?正逢228連假到來,新竹縣政府推出全新打造完工的新竹公園,其中像是日式庭園、金城武樹等吸引遊客爭相打卡拍照,本周末將是「河津櫻」最盛開期間,勢必吸引不少人前往。

新竹市政府表示,距離新竹火車站只需步行10分鐘的新竹公園,去年經過改造後,重新安排了櫻花樹的位置,櫻花林更有了整體的景觀,不僅在賞花動線上較為開闊、安全,賞花者也有了更豐富的視覺享受,可以從不同高度欣賞錯落有致櫻花,相較過去景緻更為豐富美麗。

新竹公園改造完工,打造寬闊舒適的賞櫻環境。(新竹市政府提供)

賞櫻再添新景點!新竹私房路線坐火車就到(新竹市政府提供)

百年茄冬樹宛如新竹版「金城武樹」。(新竹市政府提供)

賞櫻再添新景點!新竹私房路線坐火車就到(新竹市政府提供)

公園內更規劃出五大景點:

景點1 「櫻花坡」大階梯廣場

本次改造最亮點的階梯廣場,由高處看,整個廣場就像佈滿「粉紅雲朵」充滿浪漫氛圍,遊客可以在草坪上野餐,享受置身櫻花雲海間的好風景。

景點2 櫻花廣場

現正開滿櫻花,怎麼走都看的到粉紅小花,遊客可以站在廣場中心點,享受被櫻花環抱的滿足感,是不可錯過的打卡點喔!

景點3 玻工館周邊小徑

前身是「新竹州自治會館」的「玻璃工藝博物館」,日式老建築已超過80年,不僅建築風格古色古香,兩側的秘境更讓你不管怎麼拍都美。

景點4 麗池園林

麗池園林這一區拆除了使用率低且老舊的公園游泳池,配合湖畔料亭日式建築群,開拓寬廣的山水造景,以草坡提高綠覆蓋率,還以麗池水源頭打造瀑布流水,創造出日式庭園景色,山水造景前的兩棵絕美的櫻花樹更是一絕!遊客不彷在此拍幾張日系美照留念,也可以在休憩亭內靜靜欣賞日式園林之美。

景點5 百年茄苳金城武樹

這棵百年老茄苳樹,在周遭的矮樹群中格外亮眼,宛如新竹版「金城武樹」,大家不仿走到茄苳樹下拍出氣質文青照,也可在一旁的日式建築平台上與三五好友一同野餐,度過美好的春日午後。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產