人氣 837

樟樹殺手湧現北大特區 農業局啟動噴藥

#樟樹 #樟白介殼蟲 #北大特區 #農業局 #噴藥 #地方
聯合報 記者吳亮賢/新北報導
 
樟樹的頭號天敵「樟白介殼蟲」繁殖季到來,大量病蟲喜愛盤據樟樹上,吸取葉內營養液,除影響景觀,更可能使樟樹腐爛、死亡。新北市議員廖宜琨接獲陳情後,要求市府盡快處置,農業局景觀處表示,明起將派員噴藥,抑制蟲害。
 
每年3月至8月是樟白介殼蟲繁殖季,剛好北大特區樹種多為樟樹,多達上千棵,成為樟白介殼蟲孕育溫床,病蟲蔓延速度相當快,許多民眾反映,行經樟樹旁可見大量白點,令人不舒服,更可能造成樹木死亡。
 
樟樹殺手湧現北大特區,農業局啟動噴藥。圖/記者吳亮賢
 
景觀處表示,3月獲報時,就已派員修剪樹冠,並準備噴灑藥劑,但藥劑碰到雨水就會失效,4至6月這段時間,遲遲找不到機會噴灑。
 
景觀處說,隨著梅雨季結束,近日天氣狀況也穩定,將在10至12日派員灑藥,消滅樟白介殼蟲;景觀處也提醒,治本方式仍要修剪樟樹雜枝,減少病蟲繁殖空間,並建議可種植多樣性樹木,避免區塊性蟲害迅速傳播。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活