人氣 1241

黑金商機大 佳里添連鎖咖啡店

#黑金 #商機 #佳里 #咖啡店 #85度C #路易莎 #星巴克 #商圈 #地方

聯合報記者謝進盛/台南報導

星巴克咖啡將落腳台南市佳里區,目前門市正大興土木趕工中,今年初另家咖啡連鎖店「路易莎」就已開幕,加上在地經營多年的「85度C咖啡」,預料將掀起地方另一波咖啡戰火,開拓「黑金商機」。

 

地方人士說,佳里向來台南沿海大北門區6區政經中心,除在地6萬人基本消費群,腹地涵蓋整個大北門區,市場商機不容小覷。

 

目前工地趕工情形,將是兩層樓鋼骨建築。圖/記者謝進盛攝影目前工地趕工情形,將是兩層樓鋼骨建築。圖/記者謝進盛攝影

 

星巴克「佳里門市」將落腳佳里外環道新生路與佳東路口,業者闢建興建為2層樓鋼骨建物,目前已可見雛形,地點絕佳,外界推估未來星巴克門市可能在春節開幕。台灣星巴克總公司說,開幕日期會事先公布在官網。

 

今年初另家咖啡連鎖店路易莎咖啡就搶先在佳里轉運站旁落腳,強打「高CP值」,吸引許多死忠咖啡迷;另外還有85度C咖啡,市場競爭日趨白熱化。

 

業者說,對於星巴克來勢洶洶,同業早已備戰,紛紛透過臉書或LINE社群強化與消費者互動,開拓「黑金」商機。

 

另家在地咖啡業者分析,星巴克進駐,確實會帶來在地市場話題,也可能牽動市場版圖;尤其可能吸引到一些年輕高消費族群或上班族,但其實全家、統一等超商,威脅更大,未來只能「各憑本事」爭取客源。

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產