人氣 303

商場是救命仙丹?新莊這兩站房市交易奪一、二名

#地方 #交通 #商圈 #永慶 #實價登錄 #捷運 #環狀線 #幸福站 #新莊副都心 #林口 #蘆洲 #景安 #房市
經濟日報記者游智文/綜合報導
 
永慶房屋根據實價登錄資料,統計去年新北市捷運站交易量前五名,通車即將滿周年的環狀線幸福站,以交易492件拿下第一,第二名為新莊副都心站,其他依序為林口站、蘆洲站及景安站。
 
永慶房屋業管部協理謝志傑表示,新莊有兩站入榜前二名,且分居一、二名,顯示一度因房價上漲過快,交易停滯的上新莊,受惠捷運通車、宏匯廣場開幕、新北知識產業園區、中央合署辦公大樓、台灣電影文化園區等題材拉抬,房市已強勢回歸。
 
去年新北市捷運站交易量前五名,通車即將滿周年的環狀線幸福站,以交易492件拿下第一。圖/游智文攝
去年新北市捷運站交易量前五名,通車即將滿周年的環狀線幸福站,以交易492件拿下第一。圖/游智文攝
 
謝志傑說明,幸福站緊鄰上新莊頭前重劃區和新莊舊市區,周邊公共設施、學區、商圈資源完善,房屋價格親民,因此吸引想逐捷運而居的首購族入住。
 
新莊副都心站前幾年由熱轉冷後,周邊房市交易冷清,賠售頻傳,但宏匯廣場題材助陣下,人氣快速回升,業者形容有如吃了救命仙丹。根據實價資料,去年新莊副都心站周邊成交418件,交易量也一舉擠入新北境內捷連站第二名。
 
由於成交多筆高單價住宅,如遠雄九五、宏普MAX、中央星鑽,也讓新莊副都心住宅成交均價來到43.3萬元,遠高於其他熱門站區。
 
林口站以414件位居第三,謝志傑表示,隨著政府、企業重大建設相繼落實,加上機場捷運通車帶來的交通便利性,讓林口商業與生活機能愈加完善,在眾多題材的逐步到位下,加上2字頭甜房價,吸引首購及置產族群的進駐。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活