人氣 507

淡北道路交維布設 侯友宜盼減少交通影響

#交通 #政策 #侯友宜 #淡北道路
好房網News記者黃芸涵/綜合報導
 
新北市長侯友宜今(25)日前往視察淡北道路工程進度,以及交維布設後的交通狀況,除了感謝工務局同仁日夜施工的辛勞外,責成施工單位在減少交通影響的前提之下,確保工程如期如質完工。
 
侯友宜表示,隨著淡海新市鎮的開發,淡水區成為新北市人口成長最多的行政區,因應人口成長所衍生的交通需求,市府加速淡水地區的三大交通建設,除現已通車的淡海輕軌外,淡江大橋與淡北道路亦將陸續完成。
 
侯友宜視察淡北道路工程進度以及交維布設後的交通狀況。圖/新聞局提供
侯友宜視察淡北道路工程進度以及交維布設後的交通狀況。圖/新聞局提供
 
侯友宜指示,淡北道路預計118年完工,在施工過程中務必充分聽取專家及地方的意見,也必須妥善規劃交維計畫,避免因施工造成民眾交通不便;另外,為減少民眾疑慮,市府應定期透過多元管道更新施工情形,以便讓民眾掌握淡北道路工程的最新進度。
 
新工處說明,為減少施工期間對淡水往來台北間的交通衝擊,施工交維優先考量維持既有車道數,透過工序優化,採取縮減施工區域,降低施工對交通造成的影響。
 
淡北道路全長5.45公里,有淡水救命道路之稱,規劃雙向各2個車道,於淡水端淡金路、中正東路1段各設置1個匝道,於台北端匝道則設置於北投區大度路,完工後可紓解台2線道路容量不足所產生的交通瓶頸,同時分流台2線通過性車流,改善現在的交通瓶頸。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活