人氣 114

蛙蛙口罩延遲交貨 2方案與86位消費者和解

#地方 #蛙蛙口罩 #和解 #蛙蛙文創 #口罩 #理財 #台中市
好房網News記者王惠琳/台北報導
 
蛙蛙文創有限公司因販售口罩卻未能依約交貨的消費爭議,台中市迄今已收到148件消費申訴,為解決相關消費糾紛,台中市政府與南投縣政府25日聯合召開大型調解會。
 
調解會現場,業者代表提出二種和解方案供消費者選擇,經雙方在會議中達成共識者,消保官當場協助製作調解書,將和解內容記載在調解書中,未來送交法院核定後,若業者屆期未依約履行,消費者可以直接持經法院核定的調解書聲請強制執行。
 
蛙蛙口罩延遲交貨,2方案與86位消費者和解。圖/台中市法制局提供蛙蛙口罩延遲交貨,2方案與86位消費者和解。圖/台中市法制局提供
 
台中市法制局長李善植表示,參加調解會的消費者近百人,現場業者代表雖提出解決方案,但因蛙蛙文創先前曾多次違約,消費者對業者的承諾仍缺乏信心,經主任消保官康馨壬多次協調後,雙方達成初步共識,若接受業者所提出退費條件的消費者,業者承諾最快在3月19日前可以返還部分價金。
 
而選擇接受給付口罩的消費者,業者也承諾最快於2月9日前交付部分口罩,且除給付具口罩醫療器材許可證字號的雙鋼印口罩外,並額外增加些許口罩片數補償消費者。
 
李善植補充,蛙蛙文創公司接受大量的口罩訂單,但自去年8月起即發生未能依約交付口罩爭議,台中市政府為保障民眾權益,25日特別召開消費爭議大型調解會,藉以提供消費者在訴訟外的紛爭解決管道。法制局並呼籲,蛙蛙文創公司能秉持公司誠信,確實履行其承諾的和解方案,未來就其他尚未加入調解或他縣市的消費爭議案件,也能一體適用。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活