人氣 2782

建商買新莊地 新北工業用地炙手可熱

#工業用地 #土地 #商辦 #華固

工商時報記者蔡惠芳/台北報導

大台北都會區工業地產炙手可熱,有昔日「廠辦三雄」封號的華固建設決定重返商辦市場,砸下20.55億買進新莊區建國段近4,000坪工業用地。華固董事長鍾榮昌表示,雙北市辦公和廠辦供不應求,尤其新北市十幾年來很多工業區紛紛變更為住宅區蓋住宅,華固這塊地將開發為廠辦大樓。

仲量聯行投資部資深副總經理吳瑤華表示,這筆新莊工業用地鄰近輔大捷運站,未來桃園捷運棕線將完工,會是桃園、大台北都會相連的中樞點。值得注意的是,這塊地鄰近塭仔圳重劃區,該重劃區預計超過6,000家廠商,今年下半年恐面臨迫遷,在地利環境、交通區位優越下,華固廠辦大樓有機會成為塭仔圳重劃區廠商搬遷的首選。

大台北都會區工業地產炙手可熱。(好房資料中心)新莊房市情境。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

仲量聯行市場研究顯示,新北市這兩年工業區的建物交易中,廠辦類約占7成交易量,顯示廠辦需求很高。預估2020年後每年約有8.4萬坪廠辦釋出,但扣除自用需求後實際可供銷售的坪數只有3.4萬坪。仲量聯行調查,新北市每年廠辦需求平均約7萬坪,相較於3.4萬坪的新供給,預期供不應求局面會更嚴重。

其中,以新莊廠辦需求最為殷切,目前廠辦量體僅約13萬坪,平均屋齡高達18年,且空置率趨近於零。吳瑤華表示,近幾年新莊、三重有高達6萬多坪工業土地,紛紛申請變更為住宅用地,因此優質的工業土地稀缺且珍貴,華固應該是經謹慎市調後,決議大手筆在新莊買地。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產