人氣 51

當空姐光鮮亮麗?她曝背後甘苦談:想到就會怕

#新奇 #寰宇 #空姐 #航空 #澳洲
聯合新聞網/綜合報導
 
澳洲一名女子成功考上空姐,不過到職一年後卻發現擔任空服員「弊大於利」,令她毅然決然辭職,轉行當網紅。近期她在社群媒體上分享當時擔任空服員的甘苦談,也吸引不少有相似經歷的網友留言。
 
據《每日郵報》(Daily Mail)報導,羅傑斯(Ashlee Rogers)之前在維珍航空(Virgin Airlines)擔任空服員。雖然這份工作可說是光鮮亮麗,背後卻有許多不為人知的辛苦,讓她在短短一年就決定離職。
 
羅傑斯表示,第一件讓她受不了的事就是班表,因為空服員要配合航班輪班,所以她們的班表很不固定,可說是每天、每週都在改時間。擔任空服員很難請假也很難跟其他人換班,就算提早好幾個月申請休年假,也不一定會被批准。
 
除此之外,就是空服員需要隨時待命,雖然上班當天的班表可能是上白班,但很有可能因為航班安排出門上白班就變成離家4天。羅傑斯認為這種不確定性讓她不太舒服,她永遠不知道自己下個地點要去哪或做什麼,讓她覺得生活沒有條理。
 
再來是她常常沒時間陪伴另一半。雖然到不同城市和國家探索很有趣,但最後她卻變成「想到就會怕」,她不想一天到晚住在飯店或不在另一半身邊,因此最後決定轉行經營社群媒體當網紅。
 
這段分享吸引許多網友留言,有同樣也是離職的空服員說,自從不飛以後,感覺神清氣爽;另一名女兒擔任空服員的網友也說,女兒說飛行讓她既噁心又疲倦,所以近期也選擇離職。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活