人氣 123

板橋大觀段都更發布實施 完工回饋空間將設公托

#地方 #板橋 #都更 #公托 #浮洲都市計畫 #社區 #幼兒園
聯合報記者江婉儀/新北報導
 
新北市板橋大觀段都更案已發布實施,更新後不僅改變浮洲地區老舊社區的印象,回饋可收托90名幼童的公共化幼兒園;此外,板橋浮洲都市計畫通盤檢討正進行中,未來將以都更與區段徵收開發方式,再創浮洲新榮景。
 
板橋大觀段都更案鄰近華僑中學,基地面積為4303.27平方公尺,實施者於2021年2月26日向新北市府申請都更二箭,經審議後今日發布實施,未來將興建一幢2棟地上22層、地下4層計224戶的住宅大樓,其回饋的公益空間為公共化幼兒園。
板橋浮洲地區現況空拍照。圖/新北市城鄉局提供
板橋浮洲地區現況空拍照。圖/新北市城鄉局提供
新北市城鄉局長黃國峰指出,浮州地區透過都更,讓當地老屋重建,並帶動鄰近周邊發展,目前累計都更已達7件,其中5案已完成都更程序、1案事業概要核定、1案正在審查作業中;而去年也核准3案民眾自組更新會,未來透過自力更新方式辦理重建。
 
另外,新北市府刻正辦理板橋浮洲都市計畫通盤檢討,為鼓勵既有社區改善環境,未來若都更可提高基準容積;市府也考量基地、區位等條件較佳的街廓,劃定策略性更新地區,盼透過都更帶動周邊翻轉更新。
 
除鼓勵既有社區都市更新外,其他地區將透過區段徵收方式整體開發,預計取得公共設施用地共58.54公頃,其中包括9.69公頃的公園綠地等開放空間,並配合泰板輕軌預留路廊,未來可透過輕軌串聯新莊、泰山、五股及板橋亞東醫院,期望提升浮洲地區生活品質及提供便捷的交通系統。
 
而國光段市場用地因應地方意見,經確認無使用需求後,改回區段徵收住宅區。該案目前於新北市都市計畫委員會審議中,審議通過後將續報內政部審議,未來期能有效銜接新舊發展地區。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活