人氣 66510

新竹升格「這區」房價直接超越板橋?專家:小心掉入「黑暗時期」

#多空 #理財 #地方 #新竹 #房價
好房網News記者嚴鈺雯/綜合報導
 
新竹縣與新竹市合併升格成第7都,已成最近熱門話題。就有網友認為「新竹升格十拿九穩」,好奇如果明年順利變成直轄市,應該從哪個區域開始布局,「到時候房價會第一個井噴」?
 
原PO在PTT表示,依照目前走勢,他很看好新竹縣市明年會合併升格,以台中市過去升格為例子,新竹市政府周邊應該會越來越繁榮,新竹縣政府附近則相對沒落,像是豐原就不一定會發展起來,並提問「新竹升了,可以佈局哪裡?」
 
網友好奇新竹縣市合併升格為第七都後,該從哪個區域布局。圖/好房網News記者呂詠柔攝
圖/好房網News記者呂詠柔攝
 
貼文曝光後,大部分網友先是反對原PO「竹市繁榮、竹縣沒落」的看法,「新竹相反,縣政府會繁榮起來」、「新的市政府怎麼看都是會移到竹北」、「新竹剛好相反,縣府重劃區、市府舊市區」、「新市政園區我猜會在竹縣府現址這邊吧?比較有直轄市的感覺」。
 
再來認為會以竹北、關埔最有潛力,「就竹北關埔啊,只是已經很貴了」、「竹北直接噴到板橋價,芎林竹東對照土城價」、「東區竹北不敗,至於市政府放哪根本沒差」、「竹北西區、二重埔、千甲、芎林都很有機會」、「準備旺竹北西區囉」、「竹縣竹北及竹市東區」。
 
不過有些人較看好其他區域,「香山應該邊緣化無誤,不過靠車站附近的香山應該逆勢而上」、「布局兩個舊市區幹嘛,旁邊一堆重劃欸」、「要看真的合併後的交通建設,看看合併後會不會有輕軌捷運,或是68道路延伸等規劃出來,沿著交通建設買就好了」、「大新竹市心漸漸東移很明顯,高鐵關二關埔連成一線,更東邊的芎林二重埔竹東間接受惠。」
 
全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,有鑒於當年桃園市升格,像是青埔一帶的興起就從當時開始,新竹縣市如今在竹科概念區塊房市已沸騰,多次爭議投資也由當地而起,憑遭相關機構點名都印證升格勢必再添利多,房市表現無疑抗跌走升。
 
陳炳辰進一步說明,除了竹科概念區塊外,如車站周邊、牛埔等房市討論熱門地帶也會是重點購屋區,甚至比起竹科一帶過熱過高的房價,更具備價量成長空間,亦具備購屋CP值。不過,他也指出要注意只要房市反轉,當地若無一線城市的支撐利多,不見得有能力抗整體環境,過去桃園升格後也經歷過青埔房市黑暗時期,都得居安思危一番。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活