人氣 606

潤泰新董座看房價 半年後會夢醒時分

#預售 #多空 #理財 #地方 #潤泰創新董事長簡滄圳 #房價
EBC地產王記者張琬聆/綜合報導
 
政策、景氣等干擾下,今年房市走入冷靜期,潤泰創新董事長簡滄圳9日主持股東會後,認為本來應上漲的房價因此受到抑制,「是剛性需求很好的買點」,至於民眾能否等到房價下跌?他認為此時開發商與消費者心理拉鋸中,「半年後消費者會夢醒時分,因為看不到期待的下跌」。
 
潤泰創新公布去年營業收入322.47億元,創下歷史新高,稅後淨利為91億5508萬元,每股盈餘(EPS)3元。
潤泰創新董事長簡滄圳股東會後接受媒體採訪。(圖/EBC地產王張琬聆攝)
▼潤泰創新董事長簡滄圳股東會後接受媒體採訪。(圖/<a href="https://house.ebc.net.tw/" target="_blank">EBC地產王</a>張琬聆攝)
 
房價遭抑制上漲 半年後將夢醒時分
 
會後董事長簡滄圳接受媒體聯訪,針對《平均地權條例》7月將上路給予肯定「是蠻好的政策」,認為回歸房地產基本面,畢竟房子是居住不是炒作的,因此抑制本來應該上漲的房價,是剛性需求很好的買點。
 
簡滄圳補充說明,原本央行升息、工料齊漲的問題都應該反映在房價上漲,政策底定後,所有成本、即使是公部門釋出的土地都沒比較便宜,但房價卻遭抑制上漲,呈現開發商與消費者的心理拉鋸。媒體接著詢問「房價會抑制多久?」他回應「半年後就會夢醒時分」,因為「消費者看不到期待的下跌」。
 
簡滄圳也提醒,這大約半年的拉鋸時間當然可能會有中小建商撐不住壓力,因此買屋此時購屋最好選擇有品牌、股本大的建商,相對有保障。
 
趕搭修法前末班車 私法人搶買豪宅
 
至於政策上路是否出現私法人搶買住宅的搭末班車潮?簡滄圳透露,確實有此跡象,包含成屋豪宅「潤泰敦峰」、「松濤苑」近期看屋、議約及成交的件數都增加不少,後續的成交案也會陸續逾實價登錄揭露。
 
私法人搶在修法上路前購置豪宅,潤泰成屋案包含「潤泰敦峰」、「松濤苑」皆在近期出現不少看屋及成交案例。(圖/資料照)
▼私法人搶在修法上路前購置豪宅,潤泰成屋案包含「潤泰敦峰」、「松濤苑」皆在近期出現不少看屋及成交案例。(圖/資料照)
今年潤泰銷售個案除成屋案中正區「松濤苑」、松山區「潤泰敦峰」之外,還有預售案信義區「潤泰信義」及新北市三重區的「潤泰峰左岸」、「潤泰左岸生活」。
 
簡滄圳指出,雙北市屋齡30年已上的老屋多達30~40萬戶,存在許多想換屋的需求,加上初來乍到的就學就業首購族群,都是未來的購屋主力需求,成為支撐房地產的重要支柱,因此仍對未來的不動產開發市場充滿信心。


延伸閱讀
年薪百萬不會投資!他問是否該買房?網喊:買來租都賺
捷運帶動房市!新莊「這區」十年漲7成 2字頭房價成絕響
轉租社宅賺價差 二房東被抓包下場慘 新北住都中心:列黑名單
竹科上班族想買房「竹北老屋or湖口新房」怎選?專家曝關鍵
爸媽給5百萬「該留學還買房」?網勸短視近利會後悔 兩派戰翻
入住前一天被告知「租給別人了」內行曝雷房東特質
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活