人氣 964

中秋連假交管上路 國5首次日間免收費

#交通 #中秋節 #連假 #高速公路 #塞車 #國5 #國道
好房網News記者巫惠淳/整理報導
 
22至24日為中秋連續假期,高速公路局為了疏導返鄉旅遊車流量,連假期間凌晨12點至清晨5點,國道全線暫停收費。此外,首次在連假前(21)和連假後(25)日,早上6點至下午3點,國道5號全線暫停收費與部分入口實施高乘載管制。新政策是否會對緩解連假期間高速公路的塞車有助,這一次試辦就值得觀察。
 
中秋連假為新上任的交通部長吳宏謀,遇到的第一個連假車潮考題,也是國5首度於假期前後1日實施6至15時暫停收費。高公局表示,由於考量到國5交通狀況較西部嚴峻,代替道路也不如西部多,為分散蘇花往花蓮、台東之車流量,建議可調整行程的民眾,提前或延後上路,避開塞車時段。
 
連假期間,多利用代替道路,避開塞車時段(圖/好房網News資料中心)
 
資料照片(好房網News記者張聖奕/攝影)
 
另外,9月22日,國1內湖至頭份,國3木柵至香山路段,各交流道南向入口高乘載管制,22及23日7至12時,國5南港系統至坪林,各交流道南向入口匝道高乘載管制,23至24日14至21時,國5蘇澳至頭城,各交流道之北向入口匝道高乘載管制。
 
高公局提醒,為避免塞車,民眾出門前可下載「高速公路1968」App、「國5藍牙交通資訊推播」,或上高公局即時路況資訊網站查詢路況。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活