人氣 493

繳納房屋稅 行動支付嘛A通

#政策 #房屋稅 #行動支付 #自然人憑證 #健保卡

記者陳昱光/台北報導

從今年開始,繳納房屋稅將新增兩項支付服務,只要使用自然人憑證、工商憑證或健保卡,就可以上網查詢房屋稅額並辦理線上繳稅,另外還能夠利用手機信用卡及行動金融卡掃描繳款書上的QRCode,一指完成房屋稅繳納。

今年開始繳納房屋稅,可使用行動支付。(圖/民眾李先生提供)

有網友以高雄房市為例,只要買對地方跟物件,就算崩盤也不敗!(圖/民眾李先生提供)

財部官員指出,民眾可到地方稅網路申報作業網站,點選「房屋稅線上查繳稅系統」,使用自然人憑證、工商憑證及憑證PIN碼,或是已註冊健保卡及密碼查詢本年度房屋稅應納稅額,經確認資料無誤後,可線上選擇使用晶片金融卡、活存帳戶、信用卡等方式,完成繳稅。

另外,財政部因應數位金融趨勢,今年起提供行動繳稅服務,民眾可透過行動支付業者開辦的「行動繳稅」服務,使用手機信用卡或行動金融卡掃描繳款書上QR-Code或自行輸入繳稅資訊進行繳稅。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產