人氣 1149

萬隆東營工程追加預算 柯文哲發飆

#政策 #柯文哲 #萬隆東營區 #追加預算 #社會福利

聯合報記者邱瓊玉/台北報導

台北市長柯文哲曾多次公開宣示任內不追加預算,不料繼第一果菜市場及魚市場改建追加2.75億、北藝追加7億多預算後,如今「萬隆東營區社會福利設施用地新建工程」又要再增1.58億元,讓柯文哲日前忍不住在市政會議動怒要求檢討。

對此,社會局表示,主要是附近居民希望有停車空間回饋,原本預算僅夠做地下一層樓的停車空間,要再新增一樓層,需要增加預算,加上建材物料上漲,才會導致預算追加。

北市「萬隆東營區社會福利設施用地新建工程」追加1.5億元預算,柯發飆要求各局處檢討。 圖/北市府新工處提供北市「萬隆東營區社會福利設施用地新建工程」追加1.5億元預算,柯發飆要求各局處檢討。 圖/北市府新工處提供北市「萬隆東營區社會福利設施用地新建工程」追加1.5億元預算,柯發飆要求各局處檢討。 圖/北市府新工處提供

台北市文山區「萬隆東營區」基地面積近1公頃,過去無償撥用給國防部當軍營,不過隨著營區撤離歸還用地,北市府去年起開放綠地使用,並規畫為社福旗艦園區,將來不僅有幼兒園、托嬰中心,還結合老人服務中心、住宿型長照機構、社區復健中心、早期療育社區資源中心、庇護工場等。

不料工程尚未開工,卻傳出要追加預算。據了解,萬隆東營區工程預算原本13億多元,要追加1.58億元,引發柯文哲不滿,質疑該案事前已辦理過說明會,應該做好完善搜集,怎還會出現工程費用估算不精確,也抱怨市議會又會為此修理他。

柯文哲要求由副秘書長薛春明擔任召集人,研議類似案件要如何改進,並強調編列工程經費應該要精確,避免增加行政成本;實際上,柯文哲過去多次公開承諾任內不追加預算,但包括第一果菜市場及魚市場改建案、北流、北藝等都有追加預算。

社會局說,若不追加預算,唯有等到工程細部設計出爐後再估價,最精準,但這會導致建築期程往後延。萬隆東營區正進行工程細部設計,最快明年初發包。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產