人氣 7335

賣不掉加價賣!汐止中古「年後飆漲3.7%」 他曝鄰房逐年調:竟賺千萬元

#多空 #租售 #賣不掉加價賣 #中古 #汐止 #房價 #屋主 #房市
好房網News記者黃芸涵/綜合報導
 
過個年房價就漲!一名網友PO出新北汐止某中古大樓,農曆年前售價1880萬元,沒想到不到兩個月時間,售價調高至1950萬元,讓他相當傻眼表示,「現在的房價真誇張!」
 
據售屋網站刊登,該物件在明峰街上,一棟29年的社區大樓,樓層10樓,規劃5房2廳2衛含車位,權狀約52坪,去年12月25日屋主開價1880萬元,如今2月17日調漲至1950萬元,漲幅達3.7%。
 
明峰街街景圖。圖/翻攝自Google maps
明峰街街景圖。圖/翻攝自Google maps
 
網友們見怪不怪表示,「反正賣不掉,不如就賣更高」、「屋主看到附近的新建案價格被賣上去了,一定會加價賣上去」、「很正常啊,加到你買為止」、「這是一種營銷策略,起售勢氣輸掉了,但底氣不能輸,反正都是賣不掉,加價賣才不會漏氣啊」、「嚇死人的開價,笑死人的成交價」、「加高一點你有砍到才會買啊,台灣人太愛殺價了」。
 
還有人分享,他家後面有棟房子,屋主7年前開價1900多萬元,但沒賣掉還每年調漲價格,在前幾個月以3200多萬元售出,現任屋主已裝修完入住。
 
消基會董事暨房委會委員張欣民曾指出,屋主「賣不掉加價賣」非個案,近年因房市大好,有些屋主底氣長、不缺資金,所以放著慢慢賣,還真的讓他們賭到價格大漲,否則有資金缺口的屋主,一般都希望3個月內就能賣掉或會跟仲介簽半年委售。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活