人氣 3918

急著買房硬是比周邊貴10% 他懊悔想找解約方法…網:過5年換你笑呵呵

#中古 #租售 #買貴了 #自住 #自住買房 #購屋 #台北市老公寓
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
近期房價快速變化,為了不要錯過心儀的房子,即使價格偏高,不少買家牙一咬,還是會決定出手,但是當看到周邊其他物件的成交價格,又不免捶心肝。
 
有名網友在PTT上發文,表示自己在台北市邊緣地區看到一間老公寓,因為自己急著買,加上格局符合需求,就以比附近行情高的價格出價,賣方也笑呵呵直接成交,但是在過戶了一個月後,看到鄰居的實價登錄出來,硬是少了10%的價格,讓他感到相當後悔,想要找尋解約不成交的方法。
 
有網友在買了北市老公寓後,卻發現自己比周邊行情貴了一成,懊悔的想要解約。示意圖/好房網News記者呂詠柔攝
一名想買房投資的網友問天龍國老公寓買哪最賺?示意圖/好房網News記者呂詠柔攝
 
不過網友們紛紛勸他要看開,特別是因為房子是用來自住的,回應「自住真的不用想太多,過幾年回頭看就開心了」、「買都買了就別看行情了,住的開心比較重要」、「過個五年換你笑呵呵」、「我買房也是如此,幾年後要賣才發現怎麼這麼好賺」、「放心,十年後你就知道多便宜了」。
 
而原PO希望解約的心態,有人則是直言「都過戶了,想解約只能翻合約看有沒有違反合約可以打官司了吧」、「買了除非嚴重屋況(瑕疵),沒必要為了買貴退約」、「就算真的可以解約,至少也要賠10%以上吧,解約根本不划算,不是個選項」。
 
對於買房的價格,消基會董事暨房委會委員張欣民認為,想買房的人不應該執著在高點亦或是低點,因為何時是最低點沒有人猜得準,能買到符合自己期待的房子,比什麼都重要,與其等待房價何時下跌,倒不如勤做功課,讓自己買到CP值高的房子,且對於剛需者而言,為了自住,無謂的等待也是浪費時間。
 
永慶房屋客法部經理陳繼先也曾點出,其實影響中古屋售價的因素多,即使是同一社區,不同面相景觀、不同裝潢設計、不同樓層與房間格局等條件,都會直接影響單坪價格,所以看房前一定要先上實價登錄查詢區域的成交行情,藉此了解周邊類似房屋的交易狀況,再針對房屋條件,如屋齡、屋況、裝潢、附加家具等等,調整出價。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活